Кейт Миддлтон. Нелегкий путь к сердцу принца

Если англичане говорят Skeleton in the closet - скелет в шкафу - они намекают на какой-то семейный секрет, о котором лучше ничего не знать. 9 января 1982 года в городе Рединг в английском графстве Беркшир в семье принадлежащей к верхушке среднего класса, а именно у Майкла Фрэнсиса Миддлтона (Michael Francis Middleton) и его супруги Кэрол Элизабет Голдсмит (Carole Elizabeth Goldsmith) родилась девочка, которую без всякой задней мысли назвали Кэтрин Элизабет (Catherine Elizabeth). Без задней мысли - в смысле будущая родственница королевы Елизаветы II с самого рождения стала её тёзкой.

Родители будущей герцогини Кембриджской познакомились во время работы в гражданской авиации. Кэрол трудилась стюардессой, а Майкл зарабатывал на жизнь авиадиспетчером, позднее он стал пилотом авиакомпании British Airways. Предки Кэрол Голдсмит были шахтёрами в графстве Дарем. У Майкла оказались в роду британские аристократы и торгаши, столетиями извлекавшие пользу из траст-фондов. Родители Кейт поженились 21 июня 1980 года в приходской церкви в местечке Дорни графства Бакингемшир. В 1987 году чета Миддлтон основали компанию посылочной торговли Party Pieces, которая сделала их миллионерами.

Получая в школе хорошие отметки, Кэтрин собиралась поступать в Эдинбургский университет, но в выпускном классе неожиданно поменяла свое решение и выбрала другой шотландский университет - Сент-Эндрюс. Поступление она отложила на целый год, в надежде познакомиться с принцем Уильямом. Портрет этого рыжеволосого парня висел над её кроватью. Студентка Кейт вскоре оказалась в компании экстраверта принца и его приятелей-баламутов.  

 

Уильям не стеснялся кружить головы сразу нескольким дурёхам, а Кейт тусовалась со смазливым Рупертом Финчем с юридического факультета. Впервые принц положил глаз на свою однокурсницу в 2002 году. Во время благотворительного показа мод Кейт продефилировала в сексуальном платье от дизайнера Шарлотты Тодд. В 2011 году этот предмет дамского туалета был продан с молотка за 78 тысяч фунтов стерлингов. Уильям приложился к ручке Кейт, несмотря на присутствие оторопевшего от такой великосветской наглости Руперта.  

Спустя год принц Уильям и Кейт Миддлтон переехали в домик на окраине университетского городка. В интервью второй в очереди на британский престол человек лепетал, что на третий год обучения лекций станет меньше, поэтому он планирует проводить больше времени на пленэре. Любопытные тотчас догадались: Кейт и Уильям завели роман. Их постоянно преследовали папарацци и в прессе появились фотографии, однозначно свидетельствующие о влюбленности наследника короны и наследницы денежных мешков. В 2004 году вместе отправились путешествовать по Швейцарии.

 

Если верить слухам, поводом к расставанию послужил отъезд принца на мальчишник своего друга в Грецию. Хотя принц Уильям поступил как последний барбос, Кейт Миддлтон не стала устраивать сцен. Королевская семья пропесочила Уильяма, дав понять этому плейбою, что негоже поматросить девушку и бросить. К чести принца он внял советам старших. В 2006 году королева Елизавета II пригласила Миддлтон на рождественский сочельник. И тут снова едва не сорвалось. Уильям все свободное от военной службы время проводил в ночных клубах в компании ветреных девиц.

 

В 2010 году, во время отдыха в Кении, принц сделал предложение Кейт Миддлтон. На пальчике Кейт переливалось всеми гранями кольцо принцессы Дианы - обручальный дар принца Уильяма.

 

«Свадьба века» состоялась 29 апреля 2011 года. Невеста обрядилась в платье от модного дома Alexander McQueen, на головке - тиара от Cartier, подаренная королевой. Жених был в красной форме ирландской гвардии. Грандиозное шоу, стоимостью в 20 миллионов фунтов стерлингов, по всему миру наблюдали более двух миллиардов зевак. Медовый месяц продолжительностью 10 дней молодожены провели на небольшом острове в Индийском океане.  

22 июля 2013 года герцогиня Кембриджская произвела на свет наследника престола. Сыну присвоили титул «Его королевское высочество принц Джордж Кембриджский», и он стал третьим в очереди на престол после отца и деда. Через два года у пары родилась дочь Шарлотта Елизавета Диана. Герцогиня стала патроном благотворительного фонда Place2Be, который занимается улучшением психического здоровья учеников общеобразовательных школ. Принц сделался пилотом скорой помощи в подразделении санитарной авиации в Восточной Англии East Anglian Air Ambulance.