"Броня крепка, и танки наши быстры"

Россия вошла в топ трех самых сильных армий мира, согласно глобальному индексу военной мощи, а по количеству танков опередила все страны. Всего в рейтинг вошли 126 государств. Ядерное оружие при подсчете эксперты не учитывали.

Читайте: Focus: Россия доехала до вершин рейтинга военной мощи на танках

Фоторепортаж подготовил Вадим Савицкий

Наша страна заняла вторую строчку рейтинга, оставив позади Китай, Великобританию, Германию, Турцию и Италию. Первыми стали США. Самыми беззащитными признали армии Мадагаскара, Габона и Конго, сообщает издание Focus.

Сухопутную армию нашей страны признали сильнейшей в мире. Для сравнения: у России насчитывается 15,3 тысячи танков, тогда как у Китая - 9,1 тысячи, а у США - 8,8 тысячи.

Самой сильной армией в Европе обладает Франция. Отметим, что Америка опередила всех по числу самолетов и вертолетов.

В 2016 году Россия также оказалась в тройке лидеров "глобального индекса военной мощи".

Если ранее западные военные чиновники со снисходительностью говорили о российских военных возможностях, называя стратегию и военное оснащение России "устаревшими", российские ВВС - "более тупыми, чем умными", то после увиденного в Сирии пришли в настоящий шок.

Бен Ходжес (Ben Hodges), командир сухопутных войск США в Европе, назвал достижения российских военных в радиоэлектронной борьбе в Сирии "умопомрачительными". А эксперты Европейского совета по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь русских.

Поскольку наши недоброкачественные партнеры понимают исключительно язык силы, то их дряблые ягодицы тряслись при слове «русские танки».

Натовским воякам не впервые наложить в штаны. Мы никого никогда не пугаем, поскольку наши танки стоят на запасном пути.

Однако если какая-то гнида задумает провокацию - она даже не пожалеет об этом, потому что не успеет. Разве что на том свете...