Пентагон трясет "томагавками" на тропе войны

После нанесения ударов по авиабазе ВВС Сирии Аш-Шайрат за якобы химическую атаку, анонимные представители Пентагона гордо заявили, что из 59 крылатых ракет морского базирования «Томагавк» лишь одна не поразила цель. Тупоумных вояк не смутили даже кадры разрушений на сирийской базе, сделанные через несколько часов после обстрела. Наверное, это была умелая контрпропаганда российского телевидения...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/militarytime 

В Министерстве обороны России считают, что цели достигли всего 23 ракеты «Томагавк» из выпущенных 59.

Неунывающий русский мужик рассказывает анекдот о том, что половину из американских «томагавков» с перебитыми номерами обнаружили в Дагестане.

Унылый американец-»ястреб», повесив клюв, талдычит про эффективность этого «чудо-оружия», и даже для видимости США не инициировали расследование об исчезновении чуть ли не половины ракет, стоимость пуска каждой из которых во время операции в Ливии, по официально опубликованным данным, составила около 1,5 миллиона долларов.

«Томагавки» доводят до ума последние два десятилетия. В последней модификации RGM-109E Tomahawk Land Attack Missile Block IV, которая была применена в Сирии, использовались самые последние достижения оборонной промышленности США.

Совместно с ВМС США инженеры компании Raytheon, которая производит «томагавки», разрабатывают для этих ракет новую проникающую боеголовку, получившую название Joint Multiple Effects Warhead System - "объединенная система многоцелевой боеголовки".

Головная часть новой ракеты представляет собой подобие передней части самолета с бортовой РЛС и кабиной пилота, но без летчика на борту. На разработку и интеграцию соответствующего программного обеспечения планируется потратить 439 миллионов долларов.