Ядерная война может начаться в любой момент

Представитель Северной Кореи в ООН сделал заявление о том, что ядерная война на Корейском полуострове может разразиться в любой момент, но КНДР готова ответить на любые провокации США, в том числе на военную агрессию. Американский департамент ответил, что США не будут терпеть угрозы со стороны КНДР и ответят "подобающим образом". В настоящий момент против Северной Кореи используют прежние инструменты: экономические санкции и политическое давление.

Считается, что всего девять стран обладают атомным оружием. Навскидку в мире примерно 16 350 боеголовок в развернутом (готовом к быстрому применению) и не развернутом (размещенном на складах) виде. Информация об этом засекречена. Если наша разведка доложила об этом руководству страны, то до обывателя, как и до журналиста, эти данные никогда не дойдут. Основные запасы смертоносного атома у США и России - 15 300 боеголовок, или в пределах 93 процентов от мирового арсенала.

В результате ядерного сдерживания во второй половине ХХ века образовался военно-стратегический паритет, что нашло свое отражение в военных доктринах разных государств.

На Хиросиму американцы сбросили бомбу «Малыш» (мощностью до 18 килотонн). Погибло около 75 тысяч человек. Современные атомные бомбы, например, российская ракета «Тополь», несут заряд в 550 килотонн - в 30 раз мощнее. Количество жертв будет исчисляться сотнями миллионов, территории разрушенных городов будут заражены радиацией.

После первого удара живые позавидуют мертвым. Наступит ядерная зима. Компьютерное моделирование климата после даже локального применения атомного оружия показывает, что сотня ядерных ударов по 15 килотонн каждый приведут к уничтожению до 50 процентов озонового слоя Земли и падению средней температуры на всей планете на 1,5 градуса по Цельсию.

Резко возрастет количество раковых заболеваний. Сократится период для выращивания сельскохозяйственных культур. Это означает голод для народонаселения всей планеты.

Предположительно, похолодание может продлиться до 20 лет.

Щелкают атомными зубами не только КНДР и США, периодически клацают Пакистан и Индия. Где-то в пустыне маячит Израиль...