Месть молодого Трампа

«Я все еще жду, когда все эти знаменитости, которые обещали сделать то же самое, уедут!!!», - написал на своей страничке Трамп-младший.

Во время предвыборной гонки в США за президентское кресло некоторые знаменитости из кругов шоу-бизнеса открыто поддержали Хиллари Клинтон, а наиболее оголтелые сторонники Клинтонши позволяли себе довольно резкие высказывания и хамство в адрес Дональда Трампа. Например, Эми Шумер, Сэмюэл Джексон, Барбра Стрейзанд, певица Шер и режиссер Джон Стюарт пообещали покинуть страну, если победит Трамп.

Сын президента США Дональд Трамп-младший в ответ на один комментарий на своей странице в "Твиттере" о том, что французские знаменитости, которые поддерживают "левых", обещают покинуть Францию в случае избрания президентом Марин Ле Пен. Трамп-младший напомнил о точно таких же заявлениях некоторых американских публичных людей, так и не сдержавших свои клятвы.

В день инаугурации нового президента США на демонстрацию протеста пришли голливудские актеры и актрисы, продюсеры, кинорежиссеры и поп-певицы. Так, мучимый от недержания мочи Алек Болдуин искал уголок, чтобы вылить содержимое своего мочевого пузыря на российское консульство в Нью-Йорке. Однако расстегнул ширинку в сортире дорогого ресторана.

Голливудский лицедей и любитель негритянок Роберт Де Ниро обещал ударить Трампа в лицо.

Почему голливудская плесень, которая мнит себя сливками общества, так истерично отнеслась к выбору работящей американской глубинки? Ключ к ответу кроется в высказывании французского герцога и писателя, философа-моралиста Ларошфуко: «Наше самолюбие больше страдает, когда порицают наши вкусы, чем когда осуждают наши взгляды».

Помимо традиционной поддержки Голливудом выдвиженцев от Демократической партии США, в случае с избранием Трампа сработали и другие «механизмы». Уж слишком велика была истерика и ненависть к миллиардеру, чтобы объяснить ее чисто политическими пристрастиями, меркантильными соображениями или чем-то иным. Голливудская братва билась в падучей не от политики Трампа, которой по факту еще нет, тут неприязнь - на генетическом уровне. Сторонники однополых браков, мужеложства и лесбийских утех, феминизма и попустительства национальным меньшинствам болезненно отреагировали на выбор белых мужчин из американской глубинки.