Арнольд Шварценеггер решил тряхнуть стариной

Арнольд Шварценеггер опроверг появившееся в марте сообщение New York Daily News о том, что больше не будет сниматься в продолжении «Терминатора». Франшиза «Терминатора» не заканчивается, сказал актер, и в 2019 году режиссер первого и второго фильма о киборге-убийце Джеймс Кэмерон получит ее обратно. Сам экс-губернатор «с нетерпением ждет предложения сняться» в очередных сериях.

Франшиза «Терминатор» - это сага о войне сети управляемых искусственным интеллектом суперкомпьютеров Skynet и порабощенного искусственным разумом человечества. В 1984 году Дэвид Кэмерон положил начало этому проекту.

Пятая серия «Терминатор: Генезис» (Terminator Genisys) режиссера Алана Тэйлора вышла на экраны летом 2015 года.

Благодаря фильму слово «терминатор» стало нарицательным, а фразочка героя Арнольда Шварценеггера "I'll be back" («Я вернусь») вошла в число самых известных цитат в истории американского кинематографа.

Кинокомпания Paramount Pictures приняла решение отказаться от производства шестой части «Терминатора», несмотря на то что последний фильм серии собрал в прокате почти 300 миллионов долларов. В свою очередь кинопродюсер Дэвид Эллисон опроверг сведения о прекращении серий фильмов «Терминатор».

Свои пять копеек вставил и Шварценеггер, заявив, что если киностудия Paramout не захочет снимать франшизу, то найдется "еще 15 студий, готовых это сделать".

Словом, старый робот вернется в строй. Hasta la vista, baby! («До встречи, детка!»)