Самые безумные диеты от звезд

Каждый сходит с ума на свой лад. Так называемые поп-идолы не исключение из этого жестокого правила. Пять примеров самых идиотских способов похудеть от идолов толпы.

Великой оперной певице Марии Каллас, которая весила 175 килограммов, приписывали быстрый процесс похудения за счет использования ленточных червей. В 1940-х был такой модный способ: нужно было проглотить живого червя, который якобы отбирал часть питательных веществ из организма. Сбросившая за год около 40 кило сопрано, естественно, с негодованием отрицала такой метод. Кроме того, сейчас диетологи (нутрициологи) говорят о вреде для здоровья ленточных червей.

Читайте: Проклятие и любовь Аристотеля Онассиса

После своего седьмого замужества Элизабет Тейлор, весившая около 80 килограммов, поскольку из-за травмы была прикована к постели, а в обильном обеде (если бы только в обеде, но и ужине!) себе не отказывала, решила взяться за свой жирок на животике. В порыве отчаяния замечательная актриса решила для себя ничего не брать в рот, кроме творога со сметаной на завтрак и стейка с арахисовым маслом на ужин. В наши дни эта так называемая монодиета, когда из рациона исключаются определенные продукты, раскритикована в пух и прах. Практика доказала ее полную бессмысленность, а медики доказали ее абсурдность с точки зрения науки.

Смотрите: Элизабет Тейлор: восемь браков и семь мужей

«Я сомневаюсь, что какой-нибудь доктор смог бы назвать более сытную и питательную пищу для девушки, которая всегда спешит», - говорила Монро о своей «диете», состоявшей из стакана молока, взбитого с сырыми яйцами. Ужин актрисы состоял из вареной печени и сырых овощей, особенно она любила морковь. А вот тогдашнее мороженое - еще одно любимое лакомство секс-бомбы - содержало огромное количество жира и калорий. Хотя Монро не занималась гимнастикой, но каждое утро поднимала двухкилограммовые гантели в течение 15 минут.

Смотрите: Мифы и правда о Мэрилин Монро

Нездоровый образ жизни и переедание привели некогда стройного Элвиса Пресли к ожирению. При росте 190 сантиметров певец весил почти 130 килограммов. Чтобы не пухнуть далее, Пресли сел на диету имени себя любимого. «Король рок-н-ролла», уверовав однажды в спасительную миссию сна, дрых до трех дней кряду. В награду за те сутки, которые он проспал, Пресли баловал свой желудок шариками из мясного фарша, обернутыми в бекон и обжаренными в масле.

Читайте: Истории любви: Элвис и Присцилла