Не в деньгах счастье, или Принцессы на бобах

Автор небезызвестного Принципа Питера канадско-американский педагог и литератор Лоренс Питер так сформулировал ситуацию, при которой богатенькие красотки остаются в старых девах: «За деньги нельзя купить любовь, но можно улучшить исходные позиции для торга». Наш шорт-лист оставшихся с носом принцесс. Двадцатидвухлетняя дочь знаменитого американского промышленника и миллиардера Нельсона Пельтца, актриса Никола Пельтц (Nicola Peltz) еще не считает себя созревшей для семейной жизни, поэтому предпочитает пока оставаться под отчим кровом.

Старшая дочь Эндрю, герцога Йоркского, второго сына ныне правящей королевы Елизаветы II, и Сары, герцогини Йоркской, принцесса Беатриса Елизавета Мария Йоркская (Beatrice Elizabeth Mary of York) в августе прошлого года справила свое 28-летие и заодно рассталась с богатеньким отпрыском американской семьи Дэйви Кларком. Отношения с янки продолжались десять лет, и многие прочили паре узы Гименея. До 2015 года Беатрис нужно было получить разрешение на замужество, которое королева Елизавета II дает для первых шести претендентов на престол, но она предвзято относилась к выскочке Кларку. После рождения дочки у принца Уильяма Беатриса оказалась на седьмом месте среди наследников. Отныне ей более не нужно королевское благословение, а сама она опостылела своему бойфренду.

Двадцатишестилетняя американская киноактриса Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), получившая в 2013 году «Оскар» за фильм «Мой парень - псих» в категории «Лучшая женская роль», в наследство от родителей получила смазливую мордашку и трудоголизм. Именно это стало причиной расставания Дженнифер с актером Николасом Холтом, партнером по фильму «Люди Икс: Первый класс». Их отношения начались в 2011 году, в январе 2013 года они расстались. Затем вновь сошлись в том же году во время съемок «Люди Икс: Дни минувшего будущего». В январе 2014 года пара посетила церемонию вручения премии «Золотой глобус». В августе того же года они опять разбежались. В октябре 2016 года поползли слухи о романе актрисы с режиссером Дарреном Аронофски.

Летом 2011 года 19-летняя дочка Романа Абрамовича рассталась со своим женихом, 29-летним юристом Николаем Лазаревым. Анна Абрамович переехала от него в дом своей матери и начала самостоятельную жизнь в коттедже стоимостью четыре миллиона фунтов в престижном лондонском районе Белгравия. О причине своего расставания с Лазаревым она сказала: «Я была слишком молода, чтобы выходить замуж». С тех пор как наследница олигарха разорвала помолвку, ее часто видели в ночных клубах с разными молодыми людьми.

Исполнительный вице-президент компании Louis Vuitton, дочь Бернара Арно, которую прочат в будущие хозяйки LVMH Дельфина Арно (Delphine Arnault), после развода в 2010 году с сыном итальянского богача Алессандро Валларино Гарсией, брак с которым продлился пять лет, предпочитает скрывать сведения о своей личной жизни. По некоторым данным, Дельфина сожительствовала с миллиардером Ксавье Нилем. Однако не известно, является ли бывший любовник отцом дочери 41-летней Дельфины.