Дурнушки, выбившиеся в звезды

Американская актриса, двукратный лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус», обладательница звезды на голливудской «Аллее славы» Хилари Энн Суонк ни капельки не сожалела, что не похожа на женщину в свои 42 года, как не была похожа и в 15 лет на девочку-подростка.

Британская киноактриса Кэтрин Матильда Суинтон оф Киммергейм, обладательница наград Берлинского и Венецианского кинофестивалей, лауреат премии BAFTA и «Оскар», всегда осознавала свое уродство, но при этом никогда не завидовала писаным красавицам мира кино, потому что знала: такие плохо кончают.

«Я не нравлюсь себе только тогда, когда устаю, - сказала в интервью Esquire исландская певица Бьорк (Björk). - Если вы покажете мне две фотографии, на одной из которых я буду выглядеть уродом, а на другой усталой, я стану беспокоиться только о последней».

Американская актриса французского происхождения и бывшая модель Хлоя Стивенс Севиньи, чьим дебютом в кино стала роль ВИЧ-инфицированной 16-летней девушки в картине Ларри Кларка «Детки», вышедшей в 1995 году, гордится своим физическим уродством. Нежественная дегенератка чурается рожать детей и при этом гордится своим дефектом.

Писаная красотка Ева Гаэль Грин, французская актриса театра, кино и телевидения, скромно называет себя «гадким утенком». На фоне прожженных лесбиянок, бабенок-феминисток и прочих моральных и физических бесполых уродиц - она настоящая библейская Прародительница Ева.

Сара Джессика Паркер - no comments. Так сказал ее благоверный.

Будущую королеву эльфов Кейт Бланшетт с детства дразнили за большой рот лягушкой, а за рост - каланчой. «С годами я стала меньше зацикливаться на своей внешности», - призналась однажды дважды лауреат премии «Оскар».