Причуды звезд Голливуда

Мужеподобная британская актриса Тильда Суинтон, подобно многим своим соотечественникам и соотечественницам, не скупится на проявления эксцентричности. Например, она часами спала на глазах у публики в стеклянном ящике в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Если Суинтон подносит к своему носу фотоаппарат, то в девяти случаях из десяти будет снимать яйца, которые несет ее любимая квочка.

В 1988 году у Гэри Бьюзи треснул череп, не защищенный шлемом во время поездки на мотоцикле. После повреждения мозга у парня, который долгое время злоупотреблял наркотиками, наметились некоторые странности в поведении. Во время съемок «Куигли», где его герой попадает в «райские кущи», актер отказался сниматься в «неправильных», по его словам, декорациях. Бьюзи заявил, что побывал в раю, когда после аварии пережил клиническую смерть, и что рай выглядит совсем не так, как декорации в студии.

Сексуально озабоченный Джеймс Франко иногда говорит о себе в третьем лице, занимается созданием «невидимого искусства», малюет эротические картины, конструирует безумные арт-инсталляции. Как-то раз актер опубликовал вымышленный рассказ о том, как не занялся сексом с Линдси Лохан.

Чудачества Анджелины Джоли отошли в прошлое, ранее актриса славилась разными «приколами». Когда Джоли была женой Билли Боба Торнтона, они носили кулоны с капельками крови друг друга. Чего стоит страстный поцелуй Джоли со своим братом Джеймсом на церемонии «Оскара» в 2000 году!

У Билла Мюррея нет ни официальных представителей, ни ассистентов. Единственный способ связи с ним - позвонить ему на номер с автоответчиком и надеяться, что актер перезвонит. Когда одна студия попыталась навязать ему ассистента, Билл нанял глухонемого, хотя сам не владеет языком жестов. Однажды Мюррей явился на частную вечеринку в Шотландии и помыл за всеми гостями тарелки.

Николас Кейдж часто изображает персонажей с причудами, а иногда и безумцев. За пределами съемочной площадки у него тоже «не все дома». Актер тратит огромные деньги за бесполезные вещи. Как-то Кейдж приобрел за полмиллиона долларов живого осьминога и заявил, что тот будет помогать ему играть. Кейдж построил для себя трехметровую гробницу-пирамиду на кладбище в Новом Орлеане. В результате его траты давно создали ему большие финансовые проблемы, несмотря на астрономические заработки.

Эксцентричность Тома Круза проявляется в его пристрастии к сайентологии. Когда он развелся с Николь Кидман и не сумел выстроить отношения с Пенелопой Крус, актер позволил сайентологам устроить кастинг для поиска своей очередной пассии, которой на время стала иранская актриса Назанин Бониади. Когда у Круза начались отношения с Кэти Холмс, он позволил сайентологам круглосуточно за ней следить. Позднее актриса ушла от Круза по причине его сумасшествия на почве сайентологии.

Про Билли Боба Торнтона мы упоминали в связи с кулонами, которые носили он и Джоли, когда состояли в браке. У Торнтона целый набор фобий. Он боится комодских варанов, не может пользоваться серебряными столовыми приборами и сидеть на антикварной позолоченной мебели. Однажды он семь раз объехал вокруг ресторана, прежде чем войти в него, потому что Торнтон считает «семерку» счастливым числом. Когда он пишет сценарии, то делает это исключительно шариковой ручкой, а не набирает текст на компьютере.

Кинорежиссер Тим Бёртон помешан на готике. Его бывшая сожительница Хелена Бонэм-Картер рассказала, что дом Тима (пара жила в соседних домах) буквально завален всевозможными «готическими» украшениями. Рождественскую елку Бёртон украшает бутафорскими мертвыми младенцами и улитками.

Криспин Гловер коллекционирует старинное медицинское оборудование. Посреди одной залы в его доме стоит гинекологическое кресло. Он любит бумажные модели вулканов и обожает играть людей с синдромом Дауна. В 1987 году он без предупреждения явился на телевизионное ток-шоу в образе чокнутого персонажа из своей будущей картины «Рубин и Эд» и пытался подраться с ведущим, неуклюже демонстрируя приемы карате.