Через тернии к "звездам"

Из грязи в князи? Это не про них. Голливудскими звездами они стали благодаря труду и целеустремленности. В последние десятилетия Джим Керри пашет за баснословные гонорары, а когда ему было 12 лет, отец лишился работы и семья перебралась из дома в микроавтобус. Тинейджер Джим вынужден был бросить учебу и начать зарабатывать на жизнь, представляя комические скетчи на эстраде. Именно это и помогло Керри в дальнейшей карьере киноартиста.

В середине 1980-х 16-летний уроженец Ливерпуля Дэниел Крейг был зачислен в лондонский Национальный юношеский театр. В столице он жил у друзей, порой спал на скамейке в парке и подрабатывал в ресторанах. В 2006 году Дэниел Крейг сыграл Джеймса Бонда в блокбастере «Казино "Рояль"» и купил квартиру за четыре миллиона фунтов стерлингов.

Отец Хилари Суонк оставил семью, когда девочке было шесть лет. Мать-секретарша с трудом тащила двоих детей. Хилари стукнуло 15 лет, когда ее мать уволили с работы и им стал не по карману даже трейлер, где они жили. Семья перебралась в Лос-Анджелес и ночевала в машине, пока девушка не начала получать маленькие роли. Пришлось навсегда бросить школу, зато удалось снять крошечную квартиру.

Когда бывшая «Мисс Огайо» Холли Берри переехала из родного штата в Нью-Йорк, у нее были деньги, которые дала на дорогу ее мать, работавшая медсестрой. Деньги девушка тратила на еду, а жила в приюте для бездомных. В 1989 году негритянка получила свою первую роль на ТВ. В дальнейшем стала первой и пока единственной чернокожей актрисой, удостоенной «Оскара» в фильме «Бал монстров».

Пока в могучем торсе Сильвестра Сталлоне, словно в русской матрешке, пребывали в дремоте Рокки и Рэмбо, он оттачивал свое мастерство в эротическом фильме 1970 года «Вечеринка у Китти и Стада», который после выхода «Рокки» был переименован в «Итальянского жеребца». В то время Слая выселили за неуплату из нью-йоркской квартирки, и он три недели спал на автобусной остановке. Получив 200 баксов за два дня съемок, он снова снял жилье.

Во время обучения в старших классах школы Дженнифер Лопес успешно прошла отбор и получила небольшую роль в малобюджетной драме 1986 года «Моя маленькая девочка». Мозги старшеклассницы оказались полностью зациклены не на учебе, а на желании сделаться кинозвездой. Небогатые родители, которые перебрались в Бронкс из Пуэрто-Рико, отказались содержать Дженнифер, которая бросила учебу в колледже, и ей пришлось ночевать на кушетке в танцевальной студии, где она занималась, пока не нашла постоянную работу танцовщицы. Впоследствии она стала первой латиноамериканкой, которая получила более миллиона долларов за киносъемки (триллер 1998 года «Вне поля зрения»).

До выхода блокбастера Джеймса Кэмерона «Аватар» Сэм Уортингтон перебивался низкооплачиваемыми ролями в артхаусном кино и даже получил приз Австралийского киноинститута (аналог «Оскара») за фильм 2004 года «16 лет. Любовь. Перезагрузка». Актер жил в машине, но не из-за полного отсутствия денег. У него был психологический кризис.