Мы из знати

Голливудские знаменитые актеры и актрисы, сыновья и дочери селебрити прошлых лет, о которых никак не скажешь, что природа отдыхает на детях. Родители Гвинет Пэлтроу - кинорежиссер Брюс Пэлтроу и актриса Блайт Даннер. Дочке от отца раввинского рода и мамы, происходящей из семьи квакеров, предстояло стать специалисткой по истории искусств. Однако Гвинет распрощалась с разными престижными альма-матер, чтобы попотеть в свете софитов. «Оскар» за роль в фильме «Влюбленный Шекспир» 1998 года, думается, заставил родителей смириться с выбором дочери.

Смотрите: Феномен молодости Гвинет Пэлтроу

Леди Джейн Сеймур Фонда появилась в семье киноактера Генри Фонды и родившейся в Канаде «светской львицы» Френсис Форд Брокоу (в девичестве Сеймур). Джейн Фонду назвали в честь леди Джейн Сеймур, третьей жены короля Генриха VIII, являвшейся дальней родственницей матери. Дважды аристократка - по праву рождения и по праву кинематографа - Джейн не получила никакой поддержки от своей семьи, чтобы стать актрисой. Пришлось искать чужую. Выходец из царской России Роже Вадим, некогда обосновавшийся во Франции, снял Джейн в эротической картине «Барбарелла», которая стала ступенькой к ее славе.

Смотрите: Вечная слава Джейн Фонда

Обладатель двух премий «Оскар» (в 1976 году как продюсер фильма «Пролетая над гнездом кукушки» и в 1988 году как актер за главную роль в фильме «Уолл-стрит») Майкл Кирк Дуглас - сын знаменитого киноактера «золотой эпохи Голливуда» Кирка Дугласа и актрисы Дианы Дуглас Дэррид. После развода мать хотела пристроить сына хоть в военную школу, хоть посадить на студенческую скамью, лишь бы он не стал лицедеем под стать отцу. Однако Михаил (его предки были из России) решил переплюнуть брутального отца и отдался в актерскую школу. Теперь никто об этом не сожалеет.

Смотрите: Весь в папочку?

Дженнифер Энистон родилась в Калифорнии в семье американского актера греческого происхождения Янниса Анастассакиса, родом с острова Крит, и Нэнси Доу, актрисы с шотландскими и итальянскими предками. Ей долго не удавалось поймать за хвост птицу-удачу, пока она не получила роль Рэйчел Грин в телевизионном сериале «Друзья». За эту работу актриса была удостоена премий «Эмми» (2002) и «Золотой глобус» (2003) в номинации «Лучшая женская роль в комедийном телесериале», а также «Премии Гильдии киноактеров США» (1996) в номинации «Лучший исполнительский ансамбль в комедийном телесериале».

Смотрите: Дженнифер Энистон признана секс-символом десятилетия

Мать Джона Кьюсака была учительницей математики, а вот отец снимал документальные фильмы (за что получил премию «Эмми») и с детства снимался в эпизодических ролях в кино. Помощи ждать было неоткуда, и Джон пробивался на вершину, как мог. Жареный петух клюнул его в 1997 году, когда после фильмов «Убийство в Гросс-Пойнте» и «Воздушная тюрьма», его стали узнавать на улице.

Смотрите: Джон Кьюсак отмечает день рождения

Шон Пенн рос в семье режиссера Лео Пенна и актрисы Айлин Райан. Школу он посещал вместе с будущими актерами Эмилио Эстевесом и Чарли Шином. В 1981 году, после выхода фильма «Отбой», публика оценила этого голливудского актера.

Смотрите: Шон Пенн и его новая подруга

Николас Кейдж - лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» за 1995 год - в начале своей актерской карьеры сменил свою фамилию, чтобы его не путали со знаменитым дядей Фрэнсисом Фордом Копполой. Прототипами для нового имени послужили герой комиксов Люк Кейдж и композитор-авангардист Джон Кейдж. За свой вклад в развитие киноиндустрии Николас Кейдж удостоен звезды на голливудской «Аллее славы».

Читайте: Путь к роли или секретный ритуал Николаса Кейджа