Вредные привычки великих женщин

Прекрасный афоризм: «Ничто так не утешает мелких людишек, как слабости великих людей». Звезда «Унесенных ветром» Вивьен Ли скончалась на 54-м году жизни от очередного приступа туберкулеза. Страдая от этого недуга, актриса тем не менее выкуривала в день до нескольких пачек сигарет.

Обладательницу «лица ангела и тела богини» Аву Гарднер, которую считают одной из самых красивых актрис XX века погубили пристрастие к виски и табаку. В возрасте 67 лет она скончалась от пневмонии. Последние годы жизни она провела частично парализованной и прикованной к постели в результате двух инсультов.

Всего в 36 лет отпустил Господь Мэрилин Монро. Даже если поставить под сомнение официальное заключение о ее смерти, мол, умерла от передозировки снотворного. Мало кто сомневается, что актриса баловалась коктейлями из алкоголя и психотропных препаратов.

Обладательница «Оскара» Одри Хепберн рано пристрастилась к курению. В возрасте 63 лет у нее диагностировали опухоль в толстой кишке. Несмотря на операцию, актриса буквально «сгорела» за три недели.

Великая советская актриса Людмила Гурченко заботилась о своем здоровье, что позволило ей прожить до 75 лет, но на старости лет впала в непростительную крайность. Людмила Марковна частенько ложилась под нож пластических хирургов, которые не только уродовали внешность, но и наносили непоправимый вред организму.

Блистательная и острая на язычок Фаина Раневская не столько мучилась от вредных привычек сама, сколько изводила окружающих своим несносным характером. В результате чего прожила до 87 лет.

Оскароносица Вайнона Райдер - клептоманка. Актриса воровала в бутиках и не возвращала драгоценности и одежду, которыми она пользовалась во время съемок фильмов.

Сорокаоднолетнюю Анджелину Джоли, видимо, точит какой-то недуг, но пока об этом ничего доподлинно неизвестно. В настоящее время актриса ведет себя более или менее прилично. Чего нельзя сказать о ее бурной молодости. Собственно говоря, Джоли сама во всем честно призналась. У нее были мужчины и женщины, алкоголь и наркотики.