Уродливые киногероини, сыгранные красотками

Какая красотка добровольно решится стать страшилой? Такое возможно только в кино. В 1999 году вышла драма «Прерванная жизнь» (Girl, Interrupted), в которой секс-символ минувшего десятилетия Анджелина Джоли сыграла роль социопатки.

Ядовитый Плющ (Poison Ivy) Памела Лилиан Айсли (Pamela Lillian Isley) - вражина самого нетопыря Бэтмена. В комиксах - это довольно сексапильная особа женского (безо всякого сомнения) пола. В киноленте «Бэтмен и Робин» (Batman & Robin, 1997) эту пакостную девицу изобразила Ума Турман.

Юджиния «Скитер» Филан из фильма «Прислуга» (The Help, 2011) в исполнении Эммы Стоун - такая же мымра-дурнушка, как и героиня Алисы Фрейндлих в комедии «Служебный роман». Все дело в том, что ни директорша из советской ленты, ни бесполый американский ботан не могут распознать в себе вечно женственное начало.

Из актрисы-модели Аманды Сейфрид точно так же можно сделать страшилу, как превратить миногу в божественную красотку. Посредством грима, фотошопа и прочих заморочек. Как это было в ленте 2009 года «Тело Дженнифер» (Jennifer's Body).

Не так уж сложно превратить симпатичную Сандру Буллок в богомерзкую Грейси Харт, как это проделали костюмеры и гримеры картины «Мисс Конгениальность» (Miss Congeniality, 2000). Для этого нужен лишь талант плюс желание.

Кинолента 2000 года «Реквием по мечте» (Requiem for a Dream) - лишнее доказательство тому, что все так называемые супермодели - результат удачного тюнинга дурнушек. Дженнифер Коннелли в роли Мэрион Силвер - подтверждение этого факта.

Феминистки настолько мерзопакостны, что даже признанные красавицы не смогут облагородить их внешность. Киногероиня Николь Кидман писательница Вирджиния Вулф в ленте «Часы» (The Hours, 2002) - наглядное тому подтверждение.

Все, кто видел фильм «Быть Джоном Малковичем» (Being John Malkovich, 1999), до сих пор не могут понять, как «ангел Чарли» и топ-модель Камерон Диас может быть такой безобразной толстухой?

Если посмотреть на Фриду Кало в изображении Сальмы Хайек («Фрида», Frida, 2002), то понимаешь, почему этого инвалида женского пола возжелал высланный из СССР товарищ Троцкий. Видимо, не такой уж убогой была на поверку знаменитая художница.

Симпатичнее Пенелопы в исполнении Кристины Риччи («Пенелопа», Penelope, 2006) может быть только анимационная «Свинка Пеппа».