Смелость или глупость?

Знакомьтесь, 24-летний московский руфер Кирилл Вселенский, городской исследователь и фотограф. Залез на 300-метровую высоту сталинской высотки и гордо позирует, пусть и в немного неестественном положении. Ширина его опоры составляет около 30 сантиметров, стоило лишь чуть оступиться — и его фотография вышла бы в другой рубрике.

При виде этого кадра, сделанного девушкой, стоящей у края крыши, хочется закричать: "А ну слезь оттуда, идиот!" На это у Кирилла Вселенского свой ответ: "Мои города начинаются с точки, отмеченной как "доступ запрещен" — крыш, технических элементов, подвалов, туннелей, бункеров и внутренностей памятников. Вы спрашивали себя, как выглядит город с вершины этого памятника, здания или трубы? Я задал эти вопросы себе и, не найдя ответа, начал изучение".

Одна из целей подобных акций, о которой Кирилл Вселенский сообщил в своем блоге, — показать город в необычных ракурсах (и, по всей видимости, себя). Другие люди используют для этого дроны и "Фотошоп".

О чем вы думаете, глядя на эту фотографию? • Какая красивая фигура; • Какой красивый ракурс; • Какой неприятный сюрприз ждет дворников, если что-то пойдет не так. Просьба отвечать в комментариях.

Небоскребы остались далеко внизу, и в рюкзаке у этого парня вовсе не парашют.

Эту фотографию хочется оценить в пять рвотных пакетиков, как в свое время говорили на MTV. Правда, не потому что она плохая, а потому что среднего человека от взгляда на нее штормит и укачивает, желудок начинает "кувыркаться", и вообще резко не по себе.