Меланья Трамп. Путь к сердцу президента

Дважды разведенный 57-летний Дональд Трамп 26 апреля 2004 года сделал предложение американской фотомодели, дизайнеру наручных часов и ювелирных изделий Меланье Кнавс (Melanija Knavs) в ее 34-й день рождения. Меланья родилась 26 апреля 1970 года в словенском городе Ново-Место (Novo mesto), в тогдашней Югославии. Ее родителями были Амалия (девичья фамилия Ulčnik) и Виктор Кнавс. Отец работал управляющим в автосалоне, а мама - швеей в компании по производству детской одежды. В настоящее время ее родители живут в Trump Tower, в нью-йоркской башне Трампа.

Смотрите: Первой леди США может стать Меланья

Трамп и Кнавс обручились 22 января 2005 года в Морской епископальной церкви на острове Палм-Бич (штат Флорида), а затем сыграли свадьбу в поместье Трампа «Мар-а-Лаго». Меланья Трамп станет второй, после уроженки Лондона Луизы Адамс (Louisa Adams), супруги шестого президента США Джона Адамса, первой леди, которая родилась за пределами Соединенных Штатов.

Читайте: Трамп нарушил неписаную традицию республиканского съезда

Меланья общается на пяти языках: словенском, сербском, английском, французском и немецком. В 2001 году она снялась в эпизодической роли в комедии "Образцовый самец" (Zoolander), хотя ее имя не было указано в титрах. Кстати, Дональд Трамп в этом фильме исполнил камео, то есть сыграл самого себя.

20 марта 2006 года Мелания родила сына. Для нее Бэррон Уильям Трамп стал первенцем, а для Трампа - пятым ребенком. Крестили малыша в той же церкви Bethesda-by-the-Sea, где поженились его родители.

На жену Трампа, особенно в период предвыборной президентской гонки, активно собирали компромат. Пока накопали немного. Судя по документам, попавшим в издание Associated Press, в период с 10 сентября по 15 октября 1996 года Меланье было выплачено 20 056 долларов от десяти работодателей, хотя в то время она не имела официального разрешения работать на территории США. Статья в New York Post "В таком амплуа первую леди вы не видели еще никогда". Несколько откровенных снимков Меланьи, которые были сделаны в 1995 году французским фотографом Але де Боссевиль для журнала Max.

Читайте: New York Post опубликовал снимки обнаженной миссис Трамп

В качестве свадебного подарка Дональд преподнес Мелании кольцо с бриллиантом в 12 карат стоимостью два миллиона долларов. Для сравнения, на безымянном пальце Бейонсе камушек весом 18 карат.

На вопрос корреспондента «Нью-Йорк Таймс», какова будет ее роль, если Трамп станет президентом, Меланья ответила: «Я буду весьма традиционна, как Бетти Форд или Джеки Кеннеди. Я буду поддерживать его».