Болливуд - инкубатор талантливых красавиц

Самые красивые и талантливые актрисы индийского кинематографа. Бесспорно, первое место в рейтинге отдано фотомодели и актрисе Болливуда, победительнице конкурса «Мисс мира» 1994 года Айшварии Рай Баччан. Ее знают и ценят за пределами Индии. В свое время актриса отказалась от роли Брисеиды в блокбастере «Троя». Возможно, не привлекла ее роль любовницы Ахилла - Брэда Питта?

Подающая большие надежды киноактриса Дипика Падуконе родилась далеко за пределами родной страны, но малышке не исполнилось и года, когда родители вернулись в Индию. Начав с выступления на подиуме, Дипика в 2006 году дебютировала в кино. Актриса получила премию Filmfare Award за лучшую дебютную женскую роль.

Карина Капур Хан из знаменитой кинематографической династии Капур является одной из наиболее высокооплачиваемых актрис Индии. Она обладательница пяти премий Filmfare Awards, не считая специальных наград.

Уроженку Британского Гонконга Катрину Каиф судьба тоже побросала по разным странам. Дочь кашмирца и британки в детстве жила с матерью во Франции, потом на Гавайях, недолгое время проживала в Швейцарии, Польше, Бельгии, Германии, Китае и Японии. Спустя семь лет после своего дебюта в 2003 году актриса заслужила Stardust Awards в номинации «Лучшая актриса (выбор публики)».

Победительница конкурса Мисс Мира 2000 Приянка Чопра является обладательницей Национальной кинопремии Filmfare Awards и ряда других кинематографических наград Индии. В 2016 году была удостоена индийской государственной награды Падма Шри. С 2015 года играет главную роль в американском телесериале «Куантико».

Помимо многочисленных кинопремий за Канганой Ранаут тянется длинный шлейф слухов о том, что она разлучница. У начинающей киноактрисы случился роман с уже именитым и вдовое старше нее актером Адитья Панчоли.

Двадцатитрехлетняя актриса и певица Алия Бхатт, несмотря на молодость, - уже лауреат премии Filmfare Award за лучшую женскую роль по мнению критиков.

Индийская и шри-ланкийская актриса бахрейнского происхождения Жаклин Фернандес - бывшая модель и победительница конкурса "Мисс Шри-Ланка" 2006 года, участница конкурса "Мисс Вселенная". На ее счету разбитое сердце бахрейнского принца и режиссера. Помимо съемок занимается благотворительностью.

Актриса и певица Шраддха Капур из актерской семьи. Правда не из известных Капуров. В марте 2015 года Шраддха запустила собственную линию одежды Imara.

Дебютная роль в фильме «Эту пару создал Бог» (2008) сделала известной актрису с именем, которое ласкает слух русского человека. Анушка Шарма в 2013 году, сыграв в фильме «Пока я жив», получила Filmfare Award за лучшую женскую роль второго плана.