Что бы это значило?

Фотограф-любитель из Дании Микаэль Б. Расмуссен (Michael B. Rasmussen) сфотографировал при помощи беспилотника обширный лесной участок в окрестностях города Нестведе. Взгляните! Ведь это же отпечаток ноги "снежного человека", йети или бигфута!

На острове Ванкувер (Vancouver Island), расположенном на западном побережье Канады в провинции Британская Колумбия, протекает река, которая не соответствует своему названию. Первоначально ее окрестили рекой Голдстрим (Goldstream River) из-за небольшого ажиотажа, вызванного в период «золотой лихорадки» 1860-х годов, вокруг найденного здесь золотого песка. И годы, и воды унесли золото, а течение приобрело зеленый цвет, будто бы в водах этой реки искупался великан Шрек. Флуоресцентный краситель используют для изучения путей следования подземных вод.

А теперь заглянем в долину Лангдейл (Langdale Valley), что находится в Национальном парке Озерного края (Lake District National Park) Великобритании. Локализованное потепление вызвало очень редкое погодное явление, подняв туман в форме вулкана.

Водохранилище в Великобритании Ледибауэр (Ladybower) образовалось благодаря искусственной плотине и водами рек Эшоп и Деруэнт. Самые большие на планете воронки на водохранилище Ледибауэр. Когда резервуар водохранилища Ледибауэр заполнен, избыток воды стекает в два таких резервуара по 2,4 метра и 4,6 метра в диаметре. Длина большего резервуара составляет 4,8 километра. Эти водосбросы находятся в графстве Дербишир, в центральной Англии.

На протяжении нескольких лет фотограф навещал водопад Камерон, расположенный в канадской провинции Альберта, и всегда на снимках была совершенно прозрачная вода. В последний раз ему повезло - воды водопада окрасились в красный цвет.

Световое пятно на поверхности солончаков.

Редкое природное явление демонстрирует арка Замочная скважина (Keyhole Arch), расположенная на пляже Пфайффер в Калифорнии.

Световой эффект, который дают водоросли в Ирландском море.

Река лавы протекающая по территории Гавайского вулканического национального парка (Hawaii Volcanoes National Park). А сразу и не скажешь!

Йеллоустонский национальный парк (Yellowstone National Park), международный биосферный заповедник, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. А эти разноцветные круги дает один из расположенных здесь вулканических гейзеров.