Голливуд: Высокий рост актрисам не помеха

Кино скрадывает рост человека, а при нынешних возможностях можно сделать гиганта из карлика и наоборот. Обычно актрисы обычного или маленького росточка, но встречаются и дылды. 191 сантиметр британки Гвендолин Кристи позволяет ей выгуливаться по подиуму и играть на сцене. Сейчас она известна как воительница Бриенна Тарт из телесериала «Игра престолов». Для этого ей пришлось накачать мышцы, научиться скакать на лошади и орудовать мечом.

Баскетбольный рост другой британской актрисы Джанет МакТир уступает ее соотечественнице. У номинированной на «Оскар» за киноленту «Перекати-поле» Джанет всего 185 сантиметров. Кстати, за эту роль она была отмечена премией «Золотой глобус». Вторично актриса была номинирована на «Оскар» за фильм «Таинственный Альберт Ноббс».

Такой же рост (185 сантиметров) у датчанки Бригитты Нильсен, начинавшей как модель в Италии. Рослую манекенщицу приметил Дино ди Лаурентис, искавший героиню для картины «Рыжая Соня». Несмотря на неудачу в прокате, Нильсен снялась в «Рокки-4», «Кобре» и «Полицейском из Беверли-Хиллз-2». Крайне редко ее приглашают озвучивать мультфильмы, и, как на работу, она ходит на разные реалити-шоу о знаменитостях, у которых все в прошлом.

У звезды фильмов Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и «Убить Билла» Умы Турман в прошлом также работа моделью. Слава к 183-сантиметровой актрисе пришла после экранизации романа в письмах Шодерло де Лакло «Опасные связи». В награжденной тремя «Оскарами» ленте Турман сыграла юную девушку, которую соблазняет галантный мужчина.

183 сантиметров вполне хватило Джине Дэвис, чтобы ее бюст оказался на уровне глаз маломерка Дастина Хоффмана, игравшего в кинокартине «Тутси». Дэвис настолько понравилась режиссеру Сидни Поллаку, что, кроме крохотного эпизода, для нее придумали еще несколько сцен. Актриса получила две номинации на «Оскар». Одна за фильм «Тельма и Луиза», в котором ее напарницей была Сьюзан Сарандон (на фото). В наступающем сезоне Дэвис появится сериале «Изгоняющий дьявола».

На отметке 183 сантиметра застыл рост Эллисон Дженни, известной по сериалу «Западное крыло» и ситкому «Мамаша». После «Западного крыла» у Дженни четыре премии «Эмми», за телевизионную «Мамашу» актриса получила две статуэтки.

Нет необходимости заглядывать в биографию Брук Шилдс, чтобы при своем росте 183 сантиметров девочка начинала на подиуме. В 12 лет она сыграла проститутку в фильме Луи Малля «Прелестное дитя». В 14 лет она стала самой юной моделью, попавшей на обложку журнала Vogue. Подростком Шилдс сыграла в эротической картине «Голубая лагуна». На протяжении четырех сезонов эта рослая тетя блистает в ситкоме «Непредсказуемая Сьюзан».

Актриса комического жанра Айша Тайлер (183 сантиметра) наименее известна нашему зрителю. Разве что по телесериалу «Говорящая с призраками». В мультсериале «Спецагент Арчер» она озвучила одного из персонажей, но в русском переводе мы слышим другой голос. Российскому телезрителю нет дела и до шоу телеканала CBS The Talk («Разговор») и Whose Line is it Anyway? («Кто там на линии?»), где негритянка является соведущей.