Необычные конкурсы красоты

В странах радикального ислама женщинам запрещено демонстрировать свою внешность. Но разве это способно остановить женскую конкуренцию? С 2008 года в Саудовской Аравии проходит шоу "Мисс Прекрасная мораль". Победившей считается та девушка, чей почтительный разговор с матерью произведет наилучшее впечатление на судей. Организаторы конкурса таким образом подчеркивают, что внешность в женщине не главное, гораздо важнее умение подчиняться.

Еще один способ избавиться от давления стандарта "90-60-90" — устроить соревнования среди кукол Барби. Параметры фигуры у всех кукол одинаковы, а вот дальше уже начинается творчество. Красивый макияж, эффектный костюм, интересная профессия и запоминающееся имя — все это создают конкурсантки. Некоторые образы действительно впечатляют.

Если у исламских женщин акцент идет на глаза, поскольку все остальное скрыто под буркой, то в Бразилии главной частью тела дам, похоже, считают "пятую точку". Здесь ежегодно проходит конкурс красоты "Мисс Бум-бум" на самые красивые ягодицы. Из сотен участниц выбирают 15 финалисток, а победительницу определяют интернет-голосованием. Конкурсные снимки "самых красивых поп" пользуются большой популярностью в Сети.

"Только вряд/ Найдете вы в России целой/ Три пары стройных женских ног", — отмечал Пушкин. Не удивительно, что поэту не везло. Приличия того времени требовали от дам юбок "в пол", и это приносило поклонникам стройных ног одни разочарования при более близком знакомстве. А вот в США стройные ноги — тема отдельного конкурса. Чтобы судьи, оценивая "Мисс Голень", не отвлекались на прочие прелести участниц, девушки соревнуются в костюме индеек. Тем более, что и само мероприятие проходит в рамках ежегодного фестиваля индейки в Арканзасе. Так что, возможно, его уместнее было бы назвать "Мисс Окорочок".

Правильная осанка — фетиш наших бабушек. Кто из девочек не слышал во время выполнения школьных уроков назидательных окриков: "Не сутулься! Сиди прямо!" Прямая спина была одним из неотъемлемых признаков красоты на протяжении веков, недаром все красотки на картинах "словно аршин проглотили". В ХХ веке идеальную осанку поставили на научную основу, определяя красоту по рентгеновским снимкам. Впрочем еще одно испытание, которое должны пройти девушки, претендующие на титул "Мисс Идеальная осанка", встать ногами на разные весы. Вес должен распределиться поровну, в этом случае вы близки к идеалу.

Докажите, что стрижка каре идет вам больше, чем другим, и звание "Мисс Каре" ваше. Интересно, что изначально этот конкурс, появившийся в 1925 году, был призван убедить женщин, что совсем не обязательно иметь длинные волосы, чтобы считаться красивой. Так что конкурс еще и создавал новый образ успешной девушки.

Сравнивать девушку с сибирской язвой, химической атакой или водородной бомбой считается грубым. А вот с атомной еще не так давно сравнивали, желая подчеркнуть силу и сногсшибательность красоты. В США в 1950-е годы даже был конкурс "Мисс Атомная бомба". Тема была модной, США в создании атомного оружия тогда лидировали. Так что чего бы и не развлечься? На память от тех времен в ходу осталось только выражение "секс-бомба".

Все, что естественно, то не безобразно. Но организаторы венгерского конкурса "Мисс Пластика" с этим решительно не согласны. В шоу принимают участие женщины, чья внешность была изменена, а вернее сказать, практически создана пластическими хирургами. Победительнице дарят квартиру в Будапеште.