Чудовища из ночных кошмаров

Гигантский короткомордый медведь (Arctodus simus) - вымерший вид из семейства медвежьих, обитавший в Северной Америке 44-12,5 тысячи лет назад. Высота в холке составляла до 1,8 метра, а вес - около 600 килограммов. Наиболее крупные особи могли весить 1400 килограммов. Самым близким из современных родственников гигантского короткомордого медведя является очковый медведь, обитающий в Южной Америке.