Чудовища из ночных кошмаров

Harpagornis moorei, или орел Хааста, поскольку был описан в 1872 году немецким натуралистом сэром Йоханном Францем Юлиусом фон Хаастом (Johann Franz Julius von Haast), бывшим профессором геологии в одном из колледжей Новой Зеландии, представлял собой гигантскую хищную птицу. Этот представитель семейства ястребиных весил 10-18 килограммов, а размах его крыльев достигал трех метров. Маори называли их Te Pouakai или Te Hokioi. Новозеландские аборигены рассказывали, что эта «птичка» питается человечиной.

Читайте: Птица-людоед - не просто легенда