Маяк — друг мореплавателя

В трех милях от берегов в Бретани (Франция) на одинокой скале стоит давно заброшенный маяк, который славится своими обитателями - привидениями. Маяк был построен 141 год назад. Ходят слухи, что все, кто пробовал на нем работать, в свое время сошли с ума и погибли.

Этот маяк расположен в 20 километрах от французского побережья Финистер. Его высота - 47 метров. Фото было сделано с вертолета. Непостижимым образом, эта "шпилька" уже долгие годы противостоит ужасной силы волнам.

Маяк Керморван находится недалеко от города Ле-Конке. Популярен среди местных романтиков.

Портовой маяк Сены, Нормандия.

Маяк Сен-Матье расположен на территории бенедиктинского аббатства. Монахи построили здесь первый маяк, чтобы корабли могли укрыться в безопасном от океана порту. В дальнейшем он был перестроен, но до сих пор с высоты можно увидеть руины первого сооружения.

Маяк Кале построен в 1848 году. В 1883 году он был электрифицирован, а с 1992 года работает в автоматическом режиме. На первом этаже сейчас музей маяка и навигационных приборов.

Верхняя Бретань, Берег Розового Гранита. Маяк Плюманах отлично дополняет прекрасные предзакатные пейзажи.

Маяк Биаррица построен на мысе Эйнсворт на высоте 74 метра над уровнем моря в 1834 году. Маяк до сих пор действующий, что не мешает использовать его и в туристических целях. За пару евро любой желающий может подняться на смотровую площадку и насладиться видами на Атлантику.