Канада - страна лесов и озер

Зима даже в южных регионах Канады может быть очень суровой. Среднемесячная температура может достигать 15 градусов ниже нуля в южной части страны, а иногда и минус 45.

Минимальная температура, когда-либо наблюдавшаяся в Канаде, составляет минус 63 градуса.

Население Канады составляет около 35 миллионов человек, три четверти из которых проживают в пределах 160 километров от границы с США.

Большую часть страны занимают тундра и арктические пустыни. Однако южнее можно встретить хвойные леса: черная ель, сосна, лиственница, туя.

Озеро Котчо - одно из многочисленных озер, расположенных в провинции Британская Колумбия. Оно находится на высоте 620 метров над уровнем моря. Котчо – это мелководное озеро, на берегу которого гнездятся различные виды водоплавающих птиц. Длина озера составляет 12 километров, а ширина – восемь километров. Через него протекает одноименная река.

Горы в Канаде и США представлены двумя горными системами - Аппалачами и Скалистыми горами. Аппалачи располагаются в восточной части США и Канады, а Скалистые горы - на западе этих стран.

Самая высокая горная гряда находится не на границе с Британской Колумбией, а на севере, в провинции Юкон. Именно там расположена самая высокая гора Канады - Логан (6050 метров).

По запасам леса на душу населения Канада не имеет себе равных. На долю каждого из 22 миллионов канадцев приходится приблизительно по 20 гектаров лесов