Дроны — шпионы и труженики

Трудно представить себе, как мы раньше жили без дронов. Теперь беспилотные устройства применяются в самых разных сферах и областях.

Сразу приходит в голову использование дронов в качестве шпионов. Кроме военных функций, сюда входит и патрулирование дорог, а также чисто полицейские задачи охраны порядка. 

Австралийские инженеры создали тренера для спортсменов. Joggobot способен идентифицировать бегуна по рисунку на одежде, чтобы подстраиваться под его ритм или соревноваться с ним, летая наперегонки.

 

При помощи беспилотного устройства можно снимать селфи, рисовать картины и развлекаться так, как душе угодно.

Гексакоптер Mine Kafon Drone позволят выполнять работу сапера. Сперва дрон облетает территорию, составляя 3D-карту местности и расставляя GPS-метки, затем исследует территорию металлоискателем, отмечая мины на карте, а после размещает в указанных местах взрывные устройства и, отлетев на безопасное расстояние, активирует их. Разминирование происходит быстрее и в 200 раз дешевле, чем раньше. Правда, устройство еще требуется довести до ума.

Доставка товаров при помощи дронов уже никого не удивляет. Пионером в этой области логистики выступает компания Amazon.

 

Недавно американский телеканал объявил об открытии подразделения дронов CNN. За работу беспилотников будут отвечать два оператора, а полученные материалы используют в новостных трансляциях канала.

 

Привычнее видеть дроны в небе, но уже есть беспилотники, которые способны передвигаться под водой. Например, подводная камера iBubble ориентируется на сигналы браслета подводника, снимает дайвера или другой объект — например, рыбу — на видео.

Возможно, скоро мы услышим о какой-нибудь новой области применения дронов.