"Дворяне" в Голливуде

Бывшая жена Брэда Питта Дженнифер Энистон, недавно отметившая ситцевую свадьбу с Джастином Теру, пока не обзавелась детьми. Зато в 2006 году актриса взяла из собачьего приюта овчарку по кличке Долли. В 2011 году она приютила самку питбуля, которую они вместе с Джастином Теру назвали София.

Дженнифер Энистон признана секс-символом десятилетия

Таблоиды размещали на своих страницах фоторепортаж о том, как Кэтрин Хайгл вместе со своей мамой Нэнси посетила Villalobos Rescue Center. Первоначально в этом центре по спасению животных было исключительно собаки, но позже к ним добавились тигр и пантера. Кэтрин пожертвовала миллион долларов из созданного ею фонда на улучшение содержания собак в приютах ради помощи небогатым семьям, которые взяли на содержание бездомных питомцев. По последним данным, в доме актрисы обрели приют восемь бездомных собак.

Сандра Буллок, усыновившая двоих детей, забирает из собачьих приютов больных животных. У актрисы есть собачка-инвалид Поппи, которая является помесью чихуахуа и померанца. У Поппи - три лапы. В 2005 году Буллок и ее муж взяли песика Руби с двумя лапками. А еще у них живет одноглазая Бебе.

Сандра Буллок заработала больше всех в Голливуде за год

Двукратная обладательница "Оскара" Хилари Суонк тоже неравнодушна к животным из приютов. Вот только либеральные СМИ никак не могут простить ей поездку в Чечню и поздравление главы республики с установлением хороших отношений с Россией и с успехами в борьбе с терроризмом.

Хилари Суонк уволила агентов за концерт в Чечне

Некоторые голливудские актеры возвращаются домой с собаками, привезенными со съемок в других странах. Одна из самых знаменитых «Спасателей Малибу», борец за права животных Памела Андерсон взяла четвероногого питомца из приюта в индийском городе Бомбее.

Памела Андерсон сменила легендарный имидж

В 2004 году Орландо Блум привез из Марокко, где он снимался в фильме «Царство небесное», крохотного черного щенка по кличке Сайди. Актер убил кучу времени на волокиту с оформлением необходимых документов на вывоз собаки и бегал по ветеринарам, зато обрел верного друга.

Орландо Блум завел новую подружку

Любителей собак почитают дворняжек самыми толковыми среди прочих пород. Своего пса Джордж Клуни окрестил Эйнштейном. Видимо, он так же далеко высовывает свой язык. Йен Соммерхолдер, звезда сериала «Дневники вампира», дал своему кобелю кличку Ницше. Энн Хэтэуэй ничтоже сумняшеся вспомнила имя из сферы кино. Ее четвероногий друг получил кличку Кеноби в память учителя джедаев из «Звездных войн».

«Когда в моем доме появляется женщина, я честно говорю ей: ты должна полюбить мою собаку, она идет в одном комплекте со мной», - заявляет Брэдли Купер.

Брэдли Купер - самый сексуальный по версии People

Известное среди собачников всего мира присловье «Чем больше я узнаю людей, тем более я начинаю любить собак» в полной мере относится к Микки Рурку. В 2009 году на церемонии получения «Золотого Глобуса» за роль в «Рестлере», Микки большую часть благодарственной речи посвятил своему любимцу Локи. Сейчас у него живет взятый из приюта Фокси, которого актер вывез со съемок в Румынии.

Микки Рурк: Жизнь в моей шкуре - жуткая боль

Хороший рестлер и бесталанный актер Дуэйн Джонсон по прозвищу The Rock - «Скала», оказывается является обладателем сердца, не похожего на бесчувственный камень. Он очень трогательно выхаживал своего щенка Брутуса, который упал в бассейн в первый же день, когда Скала принес его и еще одного малыша к себе домой. Джонсон сиганул за щенком в воду, а вытащив со дна, сделал ему искусственное дыхание. Однако, Брутус на этом свете долго не протянул. Он отравился, съев какую-то гадость, найденную им на участке своего доброго хозяина.

Стали известны все номинанты на премию "Золотая малина"