Укус ненависти по-голливудски

Определение ненависти как любви с отрицательным знаком находит свое подтверждение в повседневной жизни. И длится неприязнь порой дольше, чем лучшее человеческое чувство. В названии киноленты «Я люблю неприятности» (I Love Trouble) соединились эти две противоположности. Только в пару к любви авторы фильма добавили не ненависть, а неприятности. Вышел пшик! Неприязнь друг к другу Джулии Робертс и Ника Нолти так и не смогла заставить зрителя поверить в то, что их герои - парочка влюбленных. Выяснилось, что любовные сцены снимались с привлечением дублеров.

Джиллиан Андерсон и Дэвида Духовны на съемках сериала «Секретные материалы» провели вместе восемь лет. В отличие от окончивших восемь классов подростков, оба актера уже были состоявшимися людьми со своими интересами и привычками. Специальных агентов Скалли и Малдера подбирали не по принципу, уживутся ли они вместе, как это делают с космонавтами и теми, кому предстоит долго работать рука об руку. По 16 часов в сутки видеть своего партнера - не всякий выдержит, а зритель тем временем гадал, женится ли Дэвид на Джилли. Конечно, каждый из них безумно уставал от вечного присутствия своего партнера на съемочной площадке, но не забывали каждый раз сказать пару добрых слов о ней и о нем во время вручения наград. Спустя 20 лет они снова вместе на своем рабочем месте.

Победители в номинации MTV Best Kiss актеры Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс, заслужившие эту награду за участие в картине «Дневник памяти» (The Notebook), терпеть не могли друг друга. По крайней мере, так всем казалось со стороны. И только умудренные опытом понимали, что в бешенстве, истерике, криках и слезах прямо во время творческого процесса между Райаном и Рэйчел зарождается высокое чувство. Страсть длилась недолго. Два года подряд пара встречалась, потом на год рассталась и снова на миг воссоединилась, чтобы уже окончательно сказать: «Между нами все кончено!»

Актриса Тери Хэтчер сумела вывести из себя своего партнера по бондианскому кино «Завтра не умрет никогда» Пирса Броснана. Кинодива часто опаздывала на съемки и под лучами софитов впадала в истерику. Последнее объяснялось не взбалмошностью Тери, а начинавшейся беременностью. В то время Броснан не знал об этом и потом сожалел, что позволял себе неприличные в адрес дамы слова и выражения.

Шестнадцатилетняя Клэр Дэйнс невзлюбила 23-летнего Леонардо Ди Каприо во время съемок «Ромео и Джульетты». Начинающую актрису раздражали «мальчишеские выходки» опытного уже актера. Лео постоянно отпускал шутки, разыгрывал партнеров и подтрунивал над Клэр, которая многих раздражала своей напыщенностью и занудством. Всем своим видом тинейджер провоцировала своего партнера на подколы. К чести обоих, нужно сказать, что на качестве продукта их взаимоотношения никак не отразились. И весельчак Лео, и унылая Клэр оказались профи.

Взаимоотношения на съемочной площадке - одновременно основа и результат личных пристрастий. Во время работы над «Грязными танцами» Патрика Суэйзи бесила «маниакальная» привычка Дженнифер Грей по много раз перезаписывать дубли, если они ей не нравились. Лишь спустя годы, встречаясь уже не по работе, они смогли найти общий язык.

После успеха «Основного инстинкта» Шэрон Стоун сыграла еще в одном эротическом триллере «Щепка», где в партнеры ей (и это после блистательного сердцееда Майкла Дугласа!) достался 30-летний неумеха Уильям Болдуин. Неприязнь Стоун оказалась столь сильна, а потуги Вилли столь нелепыми, что актриса так укусила его за язык во время поцелуя, что бедолага еле-еле ворочал распухшим языком и более своих ручонок не распускал.

Не очень ладили между собой во время работы над боевиком «Безумный Макс: Дорога ярости» Шарлиз Терон и Том Харди. Последний ведет себя как последняя скотина, что раздражает нервическую натуру Шарлиз, на чьих глазах родная мать пристрелила отца. На ковровой дорожке, тем не менее, Терон старается держать себя в руках, пока этот... продолжает хамить и выделываться.