Донбасс: Крестный ход на Киев

На Донбассе проходит грандиозный Крестный ход.

Фото: Сергей Рыжков

Смотрите также сайты: www.areacreativ.com и uoj.org.ua

Сотни людей на Донбассе присоединяются к грандиозному Крестному ходу. Верующие обращаются к Богу с молитвами о восстановлении мира на Украине.

Фото: Сергей Рыжков

Подобный Крестный ход уже не первый. Однако у многих возникают серьезные опасения относительно безопасности проводимого мероприятия.

Фото: Сергей Рыжков

"Это антивоенный Крестный ход, ход с молитвой за Украину, за мир, за прекращение кровопролития. Эта акция посвящена тому, чтобы мы вспомнили, смогли найти в себе мужество и волю прекратить эти безумия, которые продолжаются у нас на востоке Украины. Это абсолютно мирная акция", — рассказал Pravda.Ru Василий Анисимов, пресс-секретарь Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия (Березовского).

Фото: Сергей Рыжков

Ожидается, что некие политические силы могут чинить препятствия Крестному ходу.

Фото: Сергей Рыжков

Провокаций ожидают в связи с недавним заявлением митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского УПЦ МП Александра (Драбинко) о вероятном переходе верующих УПЦ МП в непризнанный мировым православием Киевский патриархат в связи с конфликтом на Донбассе.

Фото: Сергей Рыжков

Фоторепотаж создавался в рамках проекта Союза православных журналистов. Позже из лучших фотографий будет организована передвижная выставка и подготовлен подарочный альбом, чтобы все, кто не присутствовал на Крестном ходе, могли убедиться в миролюбии идущих к Богу людей и отсутствии какой бы то ни было агрессии.

Фото: Сергей Рыжков

Подробности читайте в публикациях Правды. Ру:

Православные на Украине против войны на Донбассе. Из первых уст

"Правый сектор" и "Азов" атакуют Крестный ход за мир на Украине

Кто пытается сорвать Крестный ход за мир на Украине?

Крестный ход на Украине не запугаешь — мнение участника

Глава СБУ узрел "дестабилизацию Украины" из-за Крестного хода

Фото: Сергей Рыжков