Голливуд обязан им гламуром

Вспоминая «золотой век» Голливуда, нельзя обойти вниманием тех, кто был его олицетворением. Главное - как обычные женщины стали символом мечты? Вот уже более полувека секс-символом продолжает считаться киноактриса Мэрилин Монро. Американка Норма Джин Бейкер превратилась в олицетворение американской мечты, будучи сама глубоко несчастным существом. Безусловно, «звезду» из нее сделали многие люди, но будь она сама бездарной, как порой клевещут завистники, - не добиться ей такой славы.

Читайте: Истории любви: Интеллектуал и секс-символ

Вовсе не золушка, а очень богатенькая Грейс Келли причислена к сонму «богинь Голливуда» не только из-за своих фильмов, которых на ее счету было не так уж много, но и по причине замужества с правящим князем Монако. «Принцесса стиля» - так ее называли за неподражаемый вкус.

Читайте: Москва увидит «Эпоху Грейс Келли, Принцессы Монако»

Одри Хепберн - сочетала в себе драматический талант актрисы и грацию балерины.

Смотрите: Одри Хепберн - великая актриса XX столетия

В это невозможно поверить, но через год Джине Лоллобриджиде исполнится 90 лет. Свою удачу итальянская актриса сумела ухватить и в Голливуде.

Читайте: Джина Лоллобриджида: "Россия - мой второй дом"

Еще один показательный пример талантливой актрисы и несчастной в личной жизни женщины продемонстрировала Элизабет Тейлор.

Смотрите: Элизабет Тейлор: Восемь браков и семь мужей

Практически неизвестная нашему кинозрителю Хеди Ламарр также была уроженкой Европы. Точнее, она была австриячкой, которую звали Хедвиг Ева Мария Кислер. В 1930-1940 годах Ламарр блистала на экране. В фильме 1940 года «Товарищ Икс», где она сыграла московскую вагоновожатую Федору, в ряде эпизодов говорила по-русски. Хеди обладала скверным характером и резала правду-матку о голливудских нравах.

Вивьен Ли нам запомнилась по роли Скарлетт в «Унесенных ветром», хотя у актрисы довольно обширная фильмография.

1 июля 2016 года англо-американская актриса Оливия де Хэвилленд отметила свой столетний юбилей. Она осталась последней из ныне живущих голливудских кинодив 1930-х годов.

Любимица советских кинозрителей Софи Лорен пополнила своей особой обойму секс-бомб Голливуда.

Способности к танцам, конечно, способствовали росту популярности Риты Хейворт. Думается, и без них актриса не избежала бы своей судьбы - быть голливудской богиней.