Пирамиды. Хранилище знаний?

Почти во всех частях света в разное время разные народы возводили пирамидальные постройки. От малых до гигантских. Ученые спорят о назначении пирамид. Любопытный факт: все известные пирамиды, от египетских построек в Гизе до пирамид Гуимар на Канарских островах, расположены примерно на одной линии.

Читайте: Что скрывают пирамиды Приморья

Наиболее серьезные из египтологов, французские исследователи, некоторое время назад начали пересматривать давнюю гипотезу о том, что пирамиды - это царские усыпальницы. Захоронения египетских фараонов производились в некрополях, и до сих пор в пирамидах не было найдено ни одной мумии.

Читайте:

Мельница мифов: Не рабы строили пирамиды

Египетские пирамиды построены по современным чертежам

По версии кандидата физико-математических наук Ольги Длужневской, пирамида Кукулькана на полуострове Юкатан в Мексике могла выполнять функцию календаря. Расположение пирамиды точно сориентировано по сторонам света. Лучи Солнца на ступенях образуют подобие гигантской змеи, чья голова появляется у основания лестницы, а тело струится вверх по пирамиде.

Читайте: Пирамида Солнца раскроет тайны

Некоторые ученые спят и видят в пирамидах астрономические обсерватории. Иногда даже находят кое-какие материалы, призванные документально подтвердить их версии. Пока все шито белыми нитками, но надежда не окончательно похерена. Им на пятки наступают все новые и новые попытки разгадать тайну седых пирамид.

Читайте: Земля уже пережила ядерную войну

Возможно усмотреть в пирамидах некий кладезь знаний. Ранее сравнивали с библиотекой, нынче, скорее, с компьютером. Соотношение высказанного предположения и его полнейшего опровержения равно половине, или фифти-фифти.

Читайте: На планетах Марс и Церера обнаружены загадочные пирамиды

Находятся исследователи, которые готовы видеть в пирамидах радиостанции - «Эхо Кукулькана» или «Голос Тутанхамона». Подобно позывным радиостанции «Маяк», древние погонщики караванов могли отыскивать оазисы, как верблюды колючку.

Смотрите: Земные пирамиды. С каких планет эти постройки?

О самых нелепых предположениях давайте умолчим. Ведь не рассматривается всерьез вопрос о существовании жизни на Земле до нашей цивилизации, уничтоженной во время катаклизма. Теория палеоконтакта имеет хождение лишь среди чудаков и маргиналов от науки. Посмотрим, кто же был прав.

Читайте: Неизвестные пирамиды и гробницы найдены в Египте

Многие, наверное, слышали про целительные способности пирамид. И травка-бурьян там расцветает аленьким цветочком, и ранки затягиваются до и после свадьбы, а также до и после полуночи. Всякий находящийся внутри сооружения в виде пирамиды - готовый экстрасенс. Сказанное подлежит самой придирчивой проверке. Чем черт не шутит?

Читайте: Кто строил подводные пирамиды?

Над тайнами пирамид ломают головы и физики, и лирики. Ученые с мировым именем и дилетанты. Но воз, простите, пирамиды, и ныне там.

Читайте: Физики разгадают тайну пирамиды ацтеков