Звезды, которые скандалят в самолетах

Порой экипажам пассажирских лайнеров в буквальном смысле приходится сталкиваться со «звездами». Нет, они не становятся покорителями космоса, а видят хамство распоясавшихся идолов шоу-бизнеса. 20 июня 2016 года голливудская актриса Сельма Блэр (Selma Blair), вместе со своим бывшим гражданским мужем и их общим сыном, возвращалась из Мексики, где семья отмечала День отца, который в США празднуют в третье воскресенье июня, в Лос-Анджелес. После приземления актриса была госпитализирована, а спустя еще сутки Блэр извинялась за произошедшее на борту. Она уверяла, что перепутала таблетки и запила их алкоголем, после чего начала буянить, и ей пришлось вколоть успокоительное.

Обычно знаменитости шалят, возвращаясь с курортов и отпусков к своим постылым будням "звезд". Одна из самых высокооплачиваемых моделей 1990-2000 годов Кейт Мосс (Kate Moss) пронесла на борт бутылку водки, которую вылакала в одиночку, хотя возвращалась из Турции вместе с экс-женой Джуда Лоу Сэйди Фрост. После этого пьяная мадам ворвалась в кабину к пилотам и начала поливать их бранью. По прилету в Лондон ее уже ждали "бобби" и отвезли бывшую модельку в "обезьянник", однако дело не завели. Экипаж уверил стражей порядка, что худосочная Мосс не проявляла агрессии, а просто покрывала матерком.

Очередная модель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), и снова два города - Лондон и Лос-Анджелес. Именно на борту рейса, следовавшего из британской столицы, оказалась эта скандально известная красотка, а вот ее багаж (как и некоторых других пассажиров) по ошибке отправили другим самолетом. Что тут началось! Негритянка орала на служащих, что они так с ней поступили из-за ее цвета кожи. Сначала грозила своим адвокатом и требовала созвать пресс-конференцию, а потом принялась крушить все, что попадалось под руку. Когда ее выводили под черные ручки, Наоми харкала в лица полицейских. Инцидент вылился в мизерный для стервы штраф в 2300 фунтов. Кроме того, белоручка вынуждена была взять в руки помойное ведро и швабру, чтобы отработать 200 часов общественных работ.

Кристиан Слэйтер (Christian Slater) стал знаменитым после роли молодого послушника Адсона в фильме «Имя розы», где его партнером был Шон Коннери. Позже его имя трепали таблоиды и прочая желтая пресса в связи с пристрастием Слэйтера к алкоголю и наркотикам. Пагубная страсть помутила разум актера настолько,что он начал мучиться от мании преследования. На черном рынке он приобрел пистолет и попытался пронести его на борт самолета. Кроме того, выяснилось, оружие не зарегистрировано и Кристиану грозил срок. Впрочем адвокаты отмазали своего подзащитного, и арест заменили общественными работами.

Обладатель премий «Золотой глобус» и «Эмми» Алек Болдуин (Alec Baldwin) в какой-то момент перестал быть обладателем дорогой модели iPhonе, которую он демонстративно спустил в туалет лайнера, после того как отказался отключить свой мобильный. Сам актер объяснял случившееся иначе. Как бы ни было, но дело в отношении Болдуина возбуждено не было.

Пришлось публично каяться и Жерару Депардьё (Gérard Depardieu). Бортпроводница не пустила актера в туалет в тот момент, когда самолет набирал высоту. Тогда он воспользовался пустой бутылочкой из-под воды, которая не вместила всего богатства Жерара. Он отказался убрать за собой пролитое и не был пущен на борт, после того как в салоне прибрали. Любимец публики признался, что вынужден был пойти на этот дерзкий поступок из-за проблемы со своей простатой.