"Халифы на час" от фабрики грез

На смену пожухлым звездам и увядшим селебрити новое поколение выбирает своих идолов. Вскоре и эти «калифы на час» покинут мир шоу-бизнеса. Но пока именно они на коне. Не страшненькая, с легким южным налетом Селена Гомес (Selena Gomez), вечно сражающаяся с фанатками Джастина Бибера, которого никак не может затащить под венец. Страдающая от системной красной волчанки (lupus erythematodes) американская красавица не только кое-как пляшет и поет, но и запускает в производство свой бренд.

Болгарка - это электропила, а канадка - это морозостойкая трава. Когда гражданка Болгарии Николина Константинова Добрева вместе с родителями переезжает на ПМЖ в Канаду, то становится актрисой и певичкой по имени Нина Добрев (Nina Dobrev). Сотрудники западных агентств усмотрели в уроженке Балкан нечто вурдалакское и предложили ей сыграть в «Дневнике вампира». Получилось на славу.

Как истинная американка, Аннасофия Робб (AnnaSophia Robb) впитала в себя всяческую кровь и корни. В основном это были северяне: англичане, ирландцы, датчане, шведы и шотландцы. Если бы все предки голосовали во время Brexit, то Робб, наверное, разорвало бы на кусочки. Но она цельная и аппетитная натура, с четырех лет занимавшаяся гимнастикой. Помимо умения широко сесть на шпагат, эта актриса снимается в кино. В графе «Личная жизнь» написано, что Аннасофия посещает церковь.

Представить себе невозможно, но Виктория Джастис (Victoria Justice) не только снимается, но и озвучивает роли! Кроме того, она поет и уже сменила нескольких бойфрендов из числа актерской шустрой братии.

Для кинозрителей старших поколений Эмма Уотсон (Emma Watson) надолго запомнится Гермионой Грейнджер из сказаний о Гарри Поттере. Хотя теперь она не полукровка из детской сказки, а взрослая барышня. В 2009 году Эмма была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса десятилетия. В феврале 2015 года пошли слухи о тайных свиданиях актрисы с принцем Гарри, но Эмма опровергла инсинуации. Видно, кому не спалось, а думалось: раз Гарри, то сразу Поттер, а Поттер, ну чем не принц?

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) много везде. Не в том смысле, что эта 25-летняя блондинка чересчур полнотелая. Пока ей в зачет идут «Голодные игры» и прочие «Люди Икс». Может быть, впереди хорошее кино и удачный брак.

Очередное чудо природы Ванесса Хадженс (Vanessa Hudgens). Папа - рикша, мама - гейша, брат - Мойша. Ой, простите, мама филиппинская китаянка и испанка, а отец - ирландец плюс индеец. Сам черт запутается! Встречается, по ее словам, исключительно с коллегами по творческому цеху. Но недолго - пару-тройку лет, затем - баста! Начинала с рекламы купальников, потом запела своим голосом и угодила режиссерам с продюсерами. На подходе уже младшая сестренка.

Еще одна находка из поттерианы Бонни Райт (Bonnie Wright). В отличие от прочих барышень, не поет, но любит играть на различных музыкальных инструментах и занимается почти всеми видами спорта, кроме шахмат, шашек и городков. Близкая подружка Эммы Уотсон, с которой сблизилась во время съемок эпопеи про Гарри Поттера.

«Отличница легкого поведения» Эмма Стоун (Emma Stone) в свои 27 лет уже номинантка на разные кинопремии, всякое там фуфло типа «оскара», «глобуса» и прочей галиматьи. Недавно рассталась с «человеком-пауком». С отличницами, которые не могут избавиться от своих тараканов, такое иногда случается. Произвела настоящий фурор в "ихнем сэсайти", объявив себя блондинкой от природы. Соперницы не пережили такой ужас и сдохли, как мухи. Эмма сделалась заправской «охотницей за гангстерами». И ведь ни капельки не страшно.

Из подающих всяческие надежды Эллен Пейдж (Ellen Page) -безусловная старушенция. В феврале 2017 года ей стукнет тридцатник. В 2005 году ее роль в фильме «Леденец» шокировала кинокритиков. Оригинальное название Hard Candy означало попросту малолетку. Из кинематографической анти-Лолиты Пейдж превратилась в злостную лесбиянку и объявила, что не по-детски влюблена в какую-то художницу.