Скромницы с "фабрики грез"

Обладательница пышного бюста и трех номинаций на премию «Эмми» Джоан Холлоуэй в телесериале «Безумцы» (Mad Men) американская актриса Кристина Хендрикс (Christina Hendricks) в категорической форме отвергает любые попытки уговорить ее сниматься обнаженной. Причина: актриса хочет, чтобы ее ценили за талант, а не за соблазнительные формы. В марте 2012 года в Сети были выложены интимные фотографии Хендрикс. Кристина публично утверждает, что на фотографиях не она, хотя известно, что звезда кино обращалась в полицию с заявлением о взломе ее мобильного устройства.

Смотрите: Cамые сексуальные женщины XXI века

Получив признание за роль Кэрри Брэдшоу в телесериале «Секс в большом городе» (1998-2004), Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) четырежды удостаивалась премии «Золотой глобус» и дважды премии «Эмми» (2001, 2004). При этом она ни разу не показалась на экране в полуголом виде, объяснив, что «не слишком довольна тем, как выглядит без одежды». Актриса успела отпраздновать свой 51-й день рождения и теперь уже вряд ли приподнимет подол платья или приспустит бретельку.

Смотрите: Сара Джессика Паркер на съемочной площадке

Двадцативосьмилетняя актриса и фотомодель Блейк Лайвли (Blake Lively), несмотря на то что иногда появляется на экране в открытых платьях и купальниках, порой снимается в интимных сценах, но зрительский взгляд постоянно натыкается на прикрытое, хотя бы тесемочкой, тело красавицы.

Смотрите: Блейк Лайвли в юности похулиганила

Бывшая модель Камерон Диас (Cameron Diaz), на протяжении всей своей актерской карьеры напрочь отказывалась сниматься во фривольных сценах. О возможной реакции кинодивы на свое обнаженное тело можно судить по ленте «Домашнее видео: Только для взрослых» (Sex Tape).

Ждущая третьего ребенка Меган Фокс (Megan Fox) сумела стать секс-символом, не прибегая к раздеванию на публике. По признанию актрисы, она не смогла продолжать заниматься сексом, поскольку бы перед ее глазами постоянно маячило бы ее собственное тело, увиденное на экране.

Читайте: Названа самая неотразимая женщина

Одна из самых высокооплачиваемых актрис, обладательница множества наград, в том числе кинопремии «Оскар», нескольких «Золотых глобусов» и BAFTA, Джулия Робертс (Julia Roberts), прославившаяся ролью проститутки в фильме «Красотка» (Pretty Woman) и многократно возглавлявшая список «самых красивых людей планеты» по версии журнала People не снималась в стиле ню. Даже в самых откровенных сценах романтической комедии «Красотка», даже на постере к фильму видна только голова Робертс, все остальное принадлежит ее дублерше Шелли Мишель.

Смотрите: Джулия Робертс: Красота - это счастье

Дольше многих продержалась Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson). Ее связывал контракт, в соответствии с которым звезда «Мстителей» не должна была раздеваться для постельных сцен. В 2013 году зрители увидели обнаженное тело своей любимицы в фантастической картине Under the Skin - буквально «Под кожей», в нашем прокате - «Побудь в моей шкуре».

Смотрите: Счастливое времечко Скарлетт Йоханссон

Держит свое слово не сниматься обнаженной еще одна красотка из мира грез Джессика Альба (Jessica Alba). Ни режиссеры не сумели преодолеть стойкость молодой женщины, ни папарацци подловить удачный для снимка момент.

Читайте: Джессика Альба возглавила список самых сексуальных женщин мира

За без малого 40 лет своей жизни актриса Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar) неоднократно отказывалась участвовать в откровенных сценах, ссылаясь на то, что не считает своей сильной стороной собственное обнаженное тело.

До недавнего времени супруга Бена Аффлека актриса Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner) также не снималась обнаженной. Широкому зрителю неведомы изъяны, послужившие причиной измены ее бывшего мужа. Правда его могла привлечь молодость новой подруги или безвкусица Дженнифер.

Самые безвкусные леди планеты с точки зрения мужчины