Голливуд: Новые покорители женских сердец

Индустрия развлечений так уж построена, что выдавливает прибыль прежде всего из юнцов. Новому поколению зрителей требуются новые идолы для поклонения. Название британского сериала «Молокососы», в котором Джек О'Коннел сыграл роль Джеймса Кука, как нельзя лучше подходит для характеристики нового поколения молодых актеров мирового кинематографа. Двадцатипятилетний британский актер Джек О'Коннел недавно отмечен премией Национального совета кинообозревателей США в номинации «Прорыв года» и премией BAFTA в номинации «Восходящая звезда».

Американский актер Логан Лерман, иронизируя над собой, называет себя «паршивой овцой». Все еврейское окружение его сверстников и родственников подвизается на ниве медицины, а его с младых ногтей потянуло в другую, тоже облюбованную его предками профессию. Неплохое начало карьеры восьмилетнему мальчугану задал блокбастер «Патриот», где он сыграл сына героя Мэла Гибсона. Особенных наград, не считая признательность кинозрителей, 24-летний Лерман пока не сыскал, но все еще впереди.

Среди подающих надежды звезд, еще не достигших "бальзаковского возраста", можно отметить уэльского актера Тэрона Эджертона. Фильм "Kingsman: Секретная служба" принес 26-летнему дебютанту неплохой гонорар, успех и номинацию на премию BAFTA в категории "Восходящая звезда".

В отличие от определения своей половой идентичности, 23-летний Эзра Миллер четко определился со своей профессией. Кое-каких успехов на этом поприще он уже достиг. Ему скорее помогает, нежели мешает тот факт, что Миллер курит марихуану. По крайней мере, все обвинения с него сняты. В употреблении легких наркотиков и в своей принадлежности к квирам Миллер признается сам.

Британский актер Аарон Тейлор-Джонсон получил роль Вронского в очередной экранизации «Анны Карениной» не за свои еврейско-русские корни, а за мастерство перевоплощения. Двадцатишестилетний лицедей женат на 49-летней режиссере, сценаристе, продюсере, актрисе, художнице и фотографе. Воспитывает двух родных и двух приемных дочерей. При этом довольно много и небезуспешно снимается в разных картинах.

Американский актер-негр Майкл Б. Джордан известен в основном по телесериалам. Очень амбициозный 29-летний парень мечтает получить «Оскара», стать режиссером или продюсером. Глядишь, лет через пять-десять что-нибудь путное из него выйдет.

Еще в 2008 году Джош Хатчерсон удостоился премии Young Artist Award, которую вручают молодым актерам. Отметился на одном из популярных в США шоу для тинейджеров MTV Cribs. Вообще, большинство фильмов с его участием всегда принималось на ура. Закономерным стало приглашение Джоша на роль Пита в "Голодные игры". В 2016 году стартуют съемки сериала "Человек будущего", в котором 23-летний Хатчерсон сыграет главную роль.