Главные скряги Голливуда

Творческий путь и карьера певицы Стефани Джерманотты, более известной под псевдонимом Леди Гага, не всегда были безоблачны. До 2008 года, когда она снискала мировую славу, записав свой дебютный альбом The Fame, певица работала на износ, а денег с трудом хватало на съем квартиры. Сейчас Леди Гага может позволить себе купить на карманные деньги завод "Фрмулы-1", однако привычка бережно относиться к деньгам осталась до сих пор. "Да, я люблю поторговаться на рынках, а в магазинах использую купоны на скидку. Почему на меня смотрят как на психа? Станка для печати денег у меня нет", - объяснила Гага свою бережливость.

Мадонна начала блестящую музыкальную карьеру в 1984 году, десятилетия работы в шоубизнесе принесли ей всемирную славу, а также состояние в миллиарды долларов. Однако это никак не сказывается на размере чаевых, когда она расплачивается с обслуживающим персоналом. Строго говоря, она их совсем не оставляет, а потому ее не раз называли "главной скрягой Америки".

Актириса Кристен Белл, известная по главной роли в сериале "Вероника Марс", не является такой уж знаменитостью, но финансовых проблем точно не испытывает. Во время одной церемонии награждения она призналась, что экономия давно и плотно вошла в ее жизнь. Белл закупается исключительно в самых дешевых сетях магазинов и собирает скидочные купоны. По ее словам, ценить заработанные деньги Кристен научили родители.

Звезда сериала "Секс в большом городе" Сара Джессика Паркер в настоящее время является лицом нескольких модных домов и брендов. Однако слава ничуть не изменила ее взгляды на мир. Дома, без камер, Сара осталась бережливой домохозяйкой со Среднего Запада. У нее трое детей, которые донашивают одежду друг за другом или одеваются в секонд-хендах. Актриса не хочет лишний раз баловать своих чад.

Джада Пинкетт Смит, жена известного рэпера и актера Уилла Смита, явно не бедствует, однако папарацци не раз видели ее на распродаже вещей, собранных благотворительными фондами для малоимущих.

Актриса из фильма "Ангелы Чарли" Жаклин Смит в свои 68 лет владеет собственной линией дизайнерской одежды, поддерживает несколько благотворительных фондов, в том числе и финансирующий борьбу с раком груди. Будучи постоянным клиентом салонов красоты, она никогда не платит за работу свыше указанного в счете и предпочитает выражать особую благодарность словесно.

Хилари Суонк, снявшаяся в десятках картин, в том числе двух оскароносных, не спешит транжирить свои многомиллионные гонорары. Ее 40 миллионов вложены в бизнес и регулярно приносят стабильный доход. "Если для скидки потребуется вырезать купоны из газеты, я это сделаю!" – говорит актриса.

Тери Хэтчер, известная по телешоу "Отчаянные домохозяйки", еще на съемочной площадке получила прозвище Скряга за щепетильное отношение к каждому доллару. После съемок она забрала всю мебель из своего актерского трейлера для последующей продажи фанатам.