Кто идет на смену Брэду Питту

Вчерашние любимчики публики стареют, их поклонники тоже. Прежние кумиры уходят. Им на смену приходят новички. Кто они? Австралийский актер, номинант на премию BAFTA Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) засветился в роли скандинавского бога Тора, но не очень запомнился, несмотря на отменную фигуру и умение махать молотом-муляжом. После кинокартины «Гонка» (Rush) уже не скажешь, что перед нами пустой малый. Еще одна основанная на реальных событиях лента «В сердце моря» (In the Heart of the Sea), похоже, подтверждает, что Крис - все-таки актер.

Смотрите: Крис Хэмсворт купил дом у "Крокодила Данди"

Ирландский актер театра и кино Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) уныло тыкался со своей рыжей шевелюрой в разные проекты. При желании его можно отыскать, но никак не запомнить в сериале по рассказам Агаты Кристи или псевдоисторическим поделкам, вроде «300 спартанцев». Момент истины настал после того, как Майкл в лице Стива Маккуина (Steve McQueen) обрел своего режиссера. Британский негр за фильм «Голод» (Hunger) получил каннскую «Золотую камеру» в номинации «Лучший режиссерский дебют», а ирландский немец Фассбендер подергал за хвост птицу-удачу.

Сейчас за плечами британского актера театра и кино, продюсера и сценариста Тома Харди (Tom Hardy) минимум три бесспорно успешные киноленты: драма «Лок» (Locke), британо-французский криминальный триллер «Легенда» (Legend) и вестерн «Выживший» (The Revenant). Вообще-то, этот напарник Лео Ди Каприо по нескольким картинам впервые запомнился зрителям в научно-фантастическом фильме «Начало» (Inception). Вряд ли кто-то вспомнит, что Том снимался еще в самом начале «нулевых» и, что поразительно, в очень хороших фильмах.

В отличие от роли Тора-молотобойца для Криса Хемсворта, роль Локи сразу показала, чего стоит актерское дарование Тома Хиддлстона (Tom Hiddleston). Не разочаровали кинокритиков и зрителей ни «Полночь в Париже» (Midnight in Paris), ни «Мстители» (The Avengers).

Не смейтесь, британский актер Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) - тоже секс-символ. Он и сам иронично относится к такому повороту дел, называя свое лицо похожим на морду выдры. Этим островитянам, видимо, нравятся лошадиные физиономии, как у принцессы Дианы, и такие мужские, как у Камбербэтча. Как актер, он неплохо справился с ролью журналиста Джулиана Ассанжа в байопике «Пятая власть» (The Fifth Estate) и математика Алана Тьюринга в исторической драме «Игра в имитацию» (The Imitation Game).

Зачем давать кинопремию «Оскар» актеру Оскару Айзеку (Oscar Isaac), если Оскар и так уже присутствует в его имени? Вопрос риторический, но первые роли подтверждали: парню еще работать и работать над собой, и не понятно, будет ли результат. Но когда за дело взялись братья Коэны, которые на все сто задействовали певческие и актерские способности этого гватемальского Исаака в музыкальном фильме «Внутри Льюина Дэвиса» (Inside Llewyn Davis), стало понятно, что ему просто раньше не везло с хорошими ролями и режиссерами.

Всего 41 год, а уже четырехкратный номинант на премию «Оскар» за роли в фильмах «Мой парень - псих» (Silver Linings Playbook), «Афера по-американски» (American Hustle), «Снайпер» (American Sniper) и один из продюсеров последнего в категории «Лучший фильм». Конечно, Брэдли Купер (Bradley Cooper) заслужил свою славу. Ведь должно же несметное количество ролей в малобюджетных и бездарных картинах перерасти в подлинное качество. А ведь далеко не у всех получается.

Сорокашестилетний комический актер Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) дохохотался до серьезных драматических ролей. Прорыв случился в 2011 году с выходом на экраны криминального детектива «Линкольн для адвоката» (The Lincoln Lawyer). За роль в драме «Далласский клуб покупателей» (Dallas Buyers Club) был удостоен множества наград, в том числе «Золотого глобуса», премии Гильдии киноактеров США и первого в карьере «Оскара».

Казалось бы, не следует ожидать слишком многого от танцора и стриптизера. Первые роли подтверждали, что талантами Ченнинг Тейтум (Channing Tatum) не блещет. Мужская разновидность хорошеньких, но бездарных старлеток. Популярность у невзыскательного кинозрителя лишь укрепляла первое предположение. Однако многое изменил комедийный боевик «Мачо и ботан» (21 Jump Street). Последующие роли закрепили за Тейтумом имидж прекрасного актера. Надеемся, что «Охотник на лис» (Foxcatcher) не поставил финальную точку в его успешной карьере.

Актер Крис Эванс (Chris Evans) стал популярным, снимаясь в далеких от настоящего искусства фильмах. После того барахла, в котором ему приходилось сниматься, приятно удивил даже «Первый мститель» (Captain America: The First Avenger). Похоже, Эванс еще не совсем потерян для кинематографа.