Именитые насильники. Грязное белье Голливуда

В сексуальных домогательствах, как правило, женщины обвиняют мужчин. Даже в век эмансипации и феминизма тут мало что изменилось. Мужики обычно хотят одного... А все бабы - стервы. Однако в любом правиле можно найти свое исключение. Поп-звезду мирового масштаба Бритни Спирс однажды потянуло к собственному телохранителю, которого зовут Фернандо Флорес. Никто бы не знал как зовут этого человечка, если бы он не по-мужски начал ныть и канючить, что, мол, его стала домогаться хозяйка. В пору взвыть - о, времена, о нравы!

Читайте: Бритни Спирс может пойти под суд за соблазнение телохранителя

В 1988 году - до своей широкой популярности - актер Брэд Питт на трассе Pacific Coast Highway в Малибу приставал к водителям. Брэд был арестован за indecent exposure - эксгибиционизм, оштрафован на 450 долларов и получил два года условно. И позднее Питта подозревали в бисексуальности, о чем сообщали СМИ.

Читайте: Друзья Брэда Питта рассказали о его бисексуальности

Кинорежиссер «Людей Икс» Брайан Сингер открыто признался в своей бисексуальной ориентации в прошлом и в том, что его опыт взросления среди сексуальных меньшинств повлиял на его фильмы. Сингера обвиняли в том, что в 1999 году он изнасиловал 17-летнего юношу и заставил его нюхать кокаин. В отличие от адвокатов вокалиста валлийской рок-группы Lostprophets Иэна Уоткинса, которому вменяли 13 обвинений в растлении и изнасиловании несовершеннолетних, за что он был приговорен к 29 годам тюрьмы и шести годам жизни под наблюдением, защита Сингера оказалась на высоте.

Читайте: Режиссера "Людей-Икс" обвинили в изнасиловании несовершеннолетнего

Страсть бросила Мадонну в объятия Шона Пенна, как и его к ней, тогда уже известной всему миру. В его активе были лишь несколько удачных фильмов, расторгнутая помолвка с Элизабет МакГоверн, кратковременная связь с Сьюзан Сарандон, неизлечимый алкоголизм да буйный нрав неуравновешенного, если не сказать психа. Рука Пенна все чаще проходилась по мордашке певицы. В июне 1987 года Мадонна срочно сделала рентген головы, после того как Пенн ударил по ней бейсбольной битой. Она не заявила в полицию, потому что муж проходил испытательный срок после краткого тюремного заключения за нападение на фаната. 28 декабря 1989 года Пенн пришел к Мадонне, хотя они уже жили раздельно. У связанной жены он рвал волосы. Избивая свою жертву, Шон мочился на нее, а потом изнасиловал в извращенной форме. Пенна арестовали, начался бракоразводный процесс, но жена пожалела мужа и забрала свое заявление.

Джон Траволта, которого обвиняли в сексуальных домогательствах два совершенно разных массажиста, представил доказательства своей невиновности. Третий массажист, Фабиан Занзи (Fabian Zanzi), в программе чилийского телеканала публично обвинил Джона Траволту в сексуальных домогательствах. За половой акт актер якобы обещал ему 12 тысяч долларов. Возможно, стороны договорились, поскольку массажист так и не обратился в полицию.

Смотрите: Джон Траволта: доказательства невиновности в домогательствах

В сентябре 2009 года кинорежиссер Роман Полански, имеющий французское и польское гражданство, был арестован по запросу властей США, обвиняющих режиссера в изнасиловании несовершеннолетней Саманты Геймер в 1977 году. Несмотря на отказ Геймер от претензий к режиссеру, американская Фемида попыталась упрятать его за решетку на нешуточный срок, и польский еврей подался в бега. Сначала Полански был отпущен под залог в 4,5 миллиона долларов, а в июле 2010 года швейцарский минюст постановил отказать США в экстрадиции режиссера и окончательно освободить арестованного. В октябре 2015 года польский суд, как и суды других европейских государств, отказался экстрадировать Полански в США, на том основании, что Геймер не имеет более претензий к режиссеру.

Читайте: Польша выступает за экстрадицию Романа Полански в США

Автор бессмертного афоризма: Don't knock masturbation - it's sex with someone I love («Не критикуйте мастурбацию - это секс с кем-то, кого я люблю»), американский кинорежиссер и актер-комик Вуди Аллен едва не поплатился за любовь к малолеткам. В 1992 году завершилось его 12-летнее сожительство с Мией Ферроу. Актриса обвинила Аллена в соблазнении своей падчерицы - 22-летней Сун-и Превен, приемной дочери Фэрроу и ее бывшего мужа. Фэрроу обвинила Аллена в растлении малолетних, но доказательств своих обвинений не предоставила. В феврале 2014 году приемная дочь Дилан Ферроу также заявила о сексуальных домогательствах со стороны Аллена.

Читайте: Падчерица Вуди Аллена написала письмо о домогательствах отчима

Майкл Джексон дважды представал перед судом по обвинению в сексуальных домогательствах. Уэйд Робсон, в настоящее время один из лучших хореографов США, утверждает, что Майкл Джексон подверг его сексуальному насилию его, когда ему было всего пять лет, причем неоднократно, после знакомства в 1987 году на конкурсе танцев в Брисбене, в результате которого он получил приглашение в знаменитое калифорнийское поместье певца "Неверлэнд" , где он регулярно оставался ночевать после достижения семилетнего возраста.

Читайте: $200 000 000 за молчание изнасилованных мальчиков заплатил Майкл Джексон

Комик Билл Косби признался, что ради секса подмешивал женщинам снотворное. Всего претензии к афроамериканцу подали 15 женщин, которые утверждали, что перед вступлением с ними в интимные отношения он давал им различные психоактивные препараты.

Читайте: Звездный американский актер признался, что подмешивал снотворное женщинам ради секса

Голливудского актера Эррола Флинна, который прославился в амплуа героев и благородных разбойников, у нас знают мало. В 1930-е и 1940-е годы американская продукция такого пошиба редко баловала советских зрителей. В октябре 1942 года две несовершеннолетние девушки - 17-летняя Бетти Хансен и 16-летняя Пегги Саттерли - обвинили знаменитого актера в изнасиловании. Связь с несовершеннолетней по законам штата Калифорния в случае признания виновным могла обернуться 30 годами тюрьмы. Суд присяжных признал актера невиновным. Во время процесса Флинн познакомился с 19-летней дочерью главы департамента шерифа Лос-Анджелеса, которая подрабатывала в суде во время слушания его дела, продавая сигары и конфеты. В августе 1943 года они поженились. В 1957 году 48-летний Флинн втюрился в 15-летнюю старлетку и готов был на развод, но скоропостижно скончался в возрасте 50 лет.