Хотите адреналина? Получите!

Хотите проверить своего партнера на «вшивость»? Сделать это легко, отправившись в одно из восьми указанных нами мест планеты. Genius loci - «гений места» - укажет все достоинства и недостатки того или той, с кем вы намереваетесь связать свою жизнь. Итак, не пошли бы вы... на норвежскую скалу "Язык Тролля"! Труля-ля! Подпрыгните повыше и сделайте селфи, только Бога ради, не подходите близко к краю нависающей над пропастью горной породы.

Хотите адреналина? Получите!

Следующее предложение подойдет даже для слабонервных, но только не для тех, кто боится замкнутого пространства. Вас, подобно животному, засунут в клетку, а потом опустят по полной программе... в воду, где плавают зубастые твари, наподобие акул. Но опасность исходит не от них: либо трос оборвется и кислорода не хватит, либо... Впрочем, попробуйте сами!

Хотите адреналина? Получите!

На вершине горы Хуашань, неподалеку от китайского города Хуаинь, на высоте 2000 метров притаился старинный храм. Добраться до него можно по канатной дороге или по ступенькам лестницы. Альтернативный путь - для подъема можно воспользоваться настилом из досок шириной около 50 сантиметров. Имеется страховка в виде прикрепленных к скале цепей. Бояться нечего. Прикованный цепями к горе Прометей, печень которого клевал посланный Зевсом орел, - это байки из греческой мифологии. К китайцам прилетают только мирные драконы. Да и то, не всегда.

Хотите адреналина? Получите!

В окрестностях штата Вашингтон есть местечко с аэродромом Секуим (Sequim). Тут человек, пристегнутый к крылу воздушного судна, может почувствовать себя по-настоящему птицей. Это не только вид с высоты птичьего полета на скорости 250 километров в час, но и ощущение, что ты летишь и гадишь.

Хотите адреналина? Получите!

Шестидесяти-семидесятикилометровый участок горной дороги, которая соединяет бразильские города Ла-Пас и Коройко, - это не для "руссо туристо". Ну зачем, скажите на милость, лететь на другой конец света, чтобы прокатиться на "велике" по горному серпантину без асфальта? Разве в родном Отечестве мало таких дорог?! Давайте-ка настроим! Ну и что, что дорога, берущая начало на высоте 4600 метров, заканчивается на высоте 1200 метров? Да, можно увидеть Анды и тропический лес, если случайно не сорветесь с обрыва. Наш совет: махните лучше в нашу глубинку!

Хотите адреналина? Получите!

Банджи-джампинг во всем мире называют с английским акцентом, вот так: bungee jumping. Даже просвещенные китайцы из Макао говорят так же. А почему бы нет, если на их 223-метровую башню забираются все кому не лень. Были бы деньги, конечно. После необходимых формальностей и ненавязчивого инструктажа любителя острых ощущений отправляют вниз с веревкой, обвязанной не вокруг шеи, а вокруг его торса. Трагических инцидентов до сих пор здесь не происходило. Если вдруг что - будете первыми. Не приведи Господь! Ощущение свободного падения.

Хотите адреналина? Получите!

Ущелье Эль Чорро. Достопримечательностей - ноль. За минусом билетов в Испанию и обратно (если повезет). В противном случае придется заказывать дорогущий гроб плюс бальзамирование. Все шансы сорваться налицо. Вбитые в скалу железнодорожные рельсы проржавели, а брошенные сверху доски сгнили. Сорваться вниз - пустяк. Вполне можно заменить прогулкой по строящемуся неподалеку небоскребу. Адреналин и "скорая помощь" - всё наши люди, и не надо напрягаться, вспоминая испанские глаголы, если останетесь калекой.

Хотите адреналина? Получите!

Для всех желающих, чтобы их вынесли ногами вперед, достаточно добраться до австрийской коммуны Мидерс (Mieders) в районе Инсбрука, взобраться там на горку высотой 1620 метров, а затем спуститься вниз по монорельсовой дороге. Удовольствие ниже среднего. Вам не грозит нечаянно свалиться и застрять где-то в глуши, пока вас не съедят волки. Даже упавшая наподобие шлагбаума (немецкое слово Schlagbaum происходит от «удар» - Schlag и «дерево» - Baum) лесная поросль вам не грозит. В крайнем случае шишку набьете, зато потом получите приличную компенсацию в евро.