"Санта-Барбара" - это судьба, или Рок Робин Райт

Телевизионная мыльная опера Santa Barbara, действие которой проистекало в калифорнийском городке Санта-Барбара, шла в США без малого девять лет. В России - почти десять лет. Тогда родился анекдот... Еврей хочет эмигрировать в Штаты, и когда его спрашивают, куда именно, то отвечает, что в Санта-Барбару, потому что там всех уже знает. За роль Келли Кэпвелл актриса Робин Райт (Robin Wright) трижды выдвигалась на премию «Эмми» (Daytime Emmy Award) - телевизионный аналог киношного «Оскара».

Читайте: Четверть века назад СССР подсадили на "мыло"

В 1986 году Робин Райт сочеталась браком с Дэйном Уизерспуном (Dane Witherspoon), который в «Санта-Барбаре» сыграл Джо Перкинса. Оба изображали парочку влюбленных и их романтические отношения из сценария перекочевали в реальную жизнь. Дэйн промелькнул лишь в одном эпизоде «мыльной оперы», и после премьеры продюсеры уволили его, позднее заменив другим актером. Семейные путы Райт разорвала в 1988 году. Дэйн, которому не везло с ролями, женился и развелся вторично, став отцом двоих детей. Бросив актерскую профессию, он поселился в штате Колорадо, где и скончался по неизвестной причине в возрасте 56 лет.

Робин Райт дважды побывала замужем, хотя дочку и сына родила вне брака, но от своего впоследствии второго мужа.

В 1989 году Райт познакомилась с бывшим мужем Мадонны Шоном Пенном. Актрису пригласили на роль подружки атамана разбойников в фильм «Робин Гуд, принц воров», но из-за беременности она отказалась. В апреле 1991 года Робин родила дочь. Своего второго внебрачного ребенка от Пенна - на этот раз сына - она родила августе 1993 года. С 1996-го по 2010 год Робин Райт была замужем за Шоном Пенном. Вместе с ним и Джоном Траволтой в 1997 году актриса снялась в фильме «Она прекрасна» (She's So Lovely). Пара Райт-Пенн не раз вступала в полосу разводов и примирений, судебных тяжб и раздела имущества.

Читайте: Шон Пенн заявил, что жены его не любили

В декабре 2007 года Робин подала на развод. Процесс растянулся на годы и завершился 22 июля 2010 года. На какое-то время Райт погружалась то в депрессию, то в поиски своей другой половинки.

Двое детей, 13 лет супружества и более продолжительный период общения друг с другом - все исчезло, словно никогда этого и не было. Несмотря на публичные заверения, что Шон и Робин остались друзьями, эти люди стали чужими.

В феврале 2012 года 45-летняя Райт закрутила роман с 31-летним актером Беном Фостером (Ben Foster). В январе 2014 года они объявили о своей помолвке. Однако уже в ноябре того же года Райт и Фостер расстались.

В жизни Робин Райт повторилась история ее развода с Шоном Пенном. Если хотите, то как фарс. В январе 2015 года Райт и Фостер снова воссоединились, чтобы 29 августа 2015 года поставить точку в своих отношениях. Окончательно ли?

Бурная личная жизнь актрисы Робин Райт, которая была партнершей Тома Хэнкса в «Форрест Гампе», напоминает судьбу героинь «мыльных опер». Что называется, один раз вляпаешься...