Арсений Яценюк: Которые тут временные? Слазь!

Глава украинского правительства Арсений Яценюк объявил о своей отставке, пишут украинские СМИ со ссылкой на обращение премьера.

Арсений Яценюк только делает вид, что уходит как герой, считает украинский политический деятель, экономист и политолог Олег Соскин.

"Это как хорошая мина при плохой игре, потому что проблемы у него только начинаются. До этого он был при власти, а теперь его будут, как простого смертного, прессовать", - сказал в интервью Правде.Ру политолог.

Читайте подробнее: Эксперт: Яценюка будут прессовать и судить как простого смертного

По словам политолога, директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, эта отставка готовилась давно.

"Мы не знаем, какие Яценюк поставил условия и выполнят ли он их. После визита Порошенко в Соединенные Штаты, по-видимому, было получено добро на смену премьера и, в том числе, одобрение Гройсмана как его возможного заместителя. Мы пока не знаем, отказался ли Яценюк от своих ультимативных требований, а это очень важно", - прокомментировал новость об отставке Яценюка эксперт Правды.Ру Михаил Погребинский.

Итак, основной претендент на пост премьер-министра - Владимир Гройсман.

"Об этом сказал в своем выступлении даже сам Яценюк, и при этом бросил камень в своих партнеров и сказал, что все это искусственно и что на самом деле он замечательно работал. То, что он, уходя, хлопнул дверью, говорит о том, что его песня еще не допета", - рассказал Правде.Ру Михаил Погребинский.

Читайте подробнее: Лебединая песня Яценюка еще не допета - украинский политолог

Читайте также по теме: Саакашвили назвал Яценюка "первым цветочком"