Актер и каскадер в одном флаконе

Совсем недавно многие кинозрители стали отмечать нездоровую худобу Анджелины Джоли, а ведь в свои лучшие годы девчонка-огонь выполняла непростые трюки. Конечно, это означает на практике отнимать хлеб у каскадеров и подвергать свое здоровье, а то и жизнь опасности. Но, но... Друзья семьи не раз говорили, что более мужской характер у хрупкой на вид Джоли, нежели у ее мужа Питта.

Юная Анджелина Джоли

Неоднократно выполнял на съемочной площадке трюки Том Круз. Для этого нужно было обойти диктат мощных актерских профсоюзов, которые живьем съедят режиссеров и продюсеров, если во время съемок, требующих услуг каскадера, пострадает какой-нибудь «звездный» исполнитель. Да и зритель не простит, упаси Бог, гибели своего любимца или любимицы. По этой причине Круз нередко сам себе хоть и не режиссер, но уже продюсер. Словом, может себе позволить рискнуть. Может, тут все дело в сайентологии?!

Том Круз оказался на "Грани будущего"

Кристен Стюарт засобиралась сменить участие в блокбастерах на «маленькое кино» с серьезными драматическими ролями. Не в последнюю очередь в этом виноваты требующие отменной физической подготовки сцены в фэнтези-боевике «Белоснежка и охотник». Стюарт признавалась, что смерть как боится лошадей, потому что в девятилетнем возрасте она свалилась с кобылы и получила серьезные переломы. За каскадерский трюк актрисе засчитано залезание в седло.

В зрелые годы Харрисон Форд с большим удовольствием проделывал работу каскадеров, оставляя мастерам своего дела только самое опасное. Хочется верить, что не из-за страха за свою драгоценную жизнь, а давая ребятам возможность самим заработать. Кому, как не Форду знать, что значит оказаться вне любимой работы.

Харрисон Форд получил травмы при крушении легкомоторного самолета

В наши дни Хлое Морец уже 19 лет, и она уже имеет право смотреть комедию «Пипец» (Kick-Ass), в которой снималась, когда ей было 12 лет. Она не только играла девочку-убийцу, но и выполняла нехитрые приемчики, которым ее обучали постановщики кинотрюков Джеки Чана. А вот посмотреть весь фильм целиком родители ей не давали, приходилось исхитрятся, чтобы взглянуть хоть одним глазком.

Кристиан Бэйл поднаторел как на съемках высоколобого артхаузного кино, так и блокбастерного хлама, не имеющего никакого отношения к искусству кино. Он не фанатик, который лезет на рожон, дай ему только впрыснуть в жилы побольше адреналина, однако, надев на себя костюм Бэтмена, актер настолько вживается в образ «человека-нетопыря», что готов исполнять едва ли не все бэтменские заморочки без дублера.

В США назвали самых интересных для публики актеров

Английский актер Дэниэл Крэйг вполне мог бы украсить собой недавний фоторепортаж Правды.Ру "Лучше поздно, чем никогда. Успех после сорока". Сколько бы он ни снимался, но до славы было так же далеко, как до звезд, пока в 2006 году с ним не заключили четырехлетний контракт на исполнение роли агента 007 Джеймса Бонда. Актер привнес туда то, чего доселе не было у его предшественников - он решил сам выполнить ряд сложных трюков. Отказавшись от услуг каскадера, Дэниэл явно погорячился. Например, во время съемок драки неповоротливый Крэйг лишился двух передних зубов. И это еще цветочки! Он плохо плавает, не умеет управлять автомобилем, боится высоты и прочее, прочее...

Дэниэл Крэйг: Крах Джеймса Бонда

Любимчик режиссера Гая Ричи английский актер Джейсон Стейтем (Jason Statham) частенько развлекался тем, что сам выполнял незамысловатые трюки. У нищих - слуг нет. Всякого повидал на своем веку этот актер, ставший популярным после люкбессоновского «Перевозчика», в котором он исполнял свои трюки. Ведь работа каскадера вошла в плоть и кровь Стейтема, бывшего на протяжении 12 лет членом британской национальной сборной по прыжкам в воду. Пока еще 48-летний ветеран не напрыгался вволю.

Выполнять трюки Мэтта Дэймона (Matt Damon) заставила не жизнь, а причуда режиссера Дага Лаймана, решившего, что исполнитель роли Борна обязан убедить зрителей в возможности существования такого героя не игрой по системе Станиславского, а прыжками в стиле а-ля тарзан. Юный потребитель попкорна, тупо взирающий на экран, не в состоянии оценить красоты настоящей игры, если в нее не добавить толику выходок, чтобы сойти за «крутого парня». Но именно толику, поскольку серьезные трюки Мэтту остаются не по плечу.

Мэтт Деймон стал толстым и несексуальным

Ради роли Арагорна в кинотрилогии «Властелин колец» актер Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) научился обращаться с холодным оружием, скакать на лошади, получил несколько затрещин и легких переломов, а также лишился нескольких не особенно важных зубов. Зато теперь он номинант на премию «Оскар», двукратный номинант на премию «Золотой глобус», номинант на премию BAFTA, кавалер ордена Данеброг. И это не считая баснословных гонораров. Люди рискуют жизнью за куда меньшие награды.