Кто из современных звезд достоин звания дивы

Каноны красоты меняются от эпохи к эпохе, но некоторые остаются даже времени вопреки. Казалось бы, что общего между Жаклин Бувье (Jacqueline Bouvier) и Амаль Аламуддин (Amal Alam Uddin), кроме некоторого внешнего сходства? Выйдя замуж, обе взяли фамилию мужа. Джеки Кеннеди, правда, проделала это дважды и стала еще госпожой Онассис. Амаль пока еще только Клуни. Обе дамы не только вышли замуж за состоятельных мужчин, но и сами состоялись в избранной ими профессии. Джеки в журналистике, Амаль - в юриспруденции. Далекие от идеальной красоты женщины сумели стать образцами для подражания.

Жаклин Кеннеди. Первая леди Америки - легкомысленная Джекки

Американская актриса Грейс Келли (Grace Kelly) стала десятой княгиней Монако, когда ей не было еще тридцати. Сорокалетней южноафриканке Шарлиз Терон (Charlize Theron) не досталась даже эпизодическая роль в фильме «Принцесса Монако». Грейс родила троих малышей, Шарлиз пока лишь удочерила девочку-негритянку. А в остальном прекрасные маркизы, тьфу ты, княгиня и простушка очень смахивают друг на друга.

Николь Кидман в образе Грейс Келли

Норма Джин Мортенсон, или Норма Джин Бейкер (Norma Jeane Mortenson или Norma Jeane Baker), обрела популярность под псевдонимом Мэрилин Монро (Marilyn Monroe). Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) как родилась 31 год назад с этим именем, так и продолжает жить и сниматься. Монро умерла бездетной, когда ей было 36 лет. Йоханссон растит дочь. Дочь датчанина и еврейки, чьи предки жили в черте оседлости на территории Российской империи, Скарлетт отмечает Рождество и Хануку. Будучи замужем за евреем, Мэрилин пыталась сделаться правоверной иудейкой.

Истории любви: интеллектуал и секс-символ

В отличие от Риты Хейворт (Rita Hayworth), чей образ вызвал появление неологизма «секс-бомба», тем более что все происходило во время Второй мировой войны, Джессика Честейн (Jessica Chastain) - скромница, вегетарианка и веган, которая не желает никого мучить. Похожи они лишь в платьях от-кутюр на красных дорожках.

Сыграть в кино молодую Брижит Бардо (Brigitte Bardot) вполне могла бы Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer), хватило бы только таланта. Вполне достаточно внешнего сходства.

Новый смысл жизни Брижит Бардо

Ева Мендес (Eva Mendes) появилась на белый свет тогда, когда София Лорен (Sophia Loren) уже практически перестала сниматься. Если поверить утверждению Лорен, что всему она обязана спагетти, то Мендес следует благодарить, видимо, кубинские сигары, смоченные в виски. Ева родилась в семье кубинских иммигрантов, бежавших в Калифорнию. Лорен долгое время не могла родить и даже проходила курс лечения от бесплодия. У Евы, что по-еврейски означает «жизнь», таких проблем, к счастью, не наблюдается.

Из фотоархива Софи Лорен

Певицу и актрису Жозефину Бейкер (Josephine Baker) с актрисой и певицей Рианной (Rihanna) роднит не только темный цвет кожи, но и зажигательные танцы. Фрида Джозефин МакДональд (Freda Josephine McDonald) была внебрачной дочерью музыканта-еврея и прачки-негритянки. Робин Рианна Фенти (Robyn Rihanna Fenty) оказалась старшей дочерью негритянки-бухгалтерши из Гайаны и бледнолицего инспектора товарного склада на фабрике одежды.

Признаться, на Одри Хепберн (Audrey Hepburn) больше похожа советская актриса Галина Беляева (главные роли в фильмах «Мой ласковый и нежный зверь», «Анна Павлова»). И Галина Викторовна, и Одри Кэтлин Растон (Audrey Kathleen Ruston), обе занимались балетом. Чего не скажешь об Эмме Уотсон (Emma Watson).

Одри Хепберн - великая актриса XX столетия