Финский Мутка - собачий бог веселья

Когда финка Крис Аалто полтора года назад завела щеночка мраморного дога, она представить не могла, что питомец принесет ей всемирную славу. Чем же Мутка покорил интернет?

Собачке уже полтора года, она весит 50 килограммов и до сих пор продолжает считать себя ребенком, что и демонстрирует - мимика Мутки неподражаема!

Проблемы с челюстно-лицевым аппаратом Мутки практически никогда не оставляют пса без вздутых щек и широко открытого рта, однако это, по мнению хозяйки и интернет-пользователей, порой придает ему особо сосредоточенный вид...

Дог может корчить самые невероятные рожицы и одной попыткой залаять приобретает крайне забавный вид.

Изобразить удивление? О Боже, я будто в шоке? Закатить глазки или поджать губки? Врожденный дефект Мутки компенсируется таким спектром эмоций, которому позавидовали бы самые искушенные артисты цирка!

На пса не посмотреть без улыбки - а как старательно пытается улыбнуться он сам... Во весь свой бесконечный рот!

Хозяйка Мутки признается: когда собачка смыкает челюсти и еще больше вытаращивает глазки, то напоминает ей других домашних животных, будто с нею разговаривает пятнистая корова или свинка...

Но Мутка не обижается - он и спит с улыбкой, и домашних убаюкивает, особенно старательно целуя своим язычком, и всегда рад поиграть. Этот пес всегда в хорошем настроении!