Куда бежать от городской суеты? Дикая природа Австралии

Вблизи одного из красивейших и крупнейших национальных парков Австралии - Юго-Западного - всего две хижины для туристов и одна пешеходная тропа! Попасть в эту область можно лишь на лодке и по воздуху, а последние 25 тысяч лет там ступали только ноги аборигенов... Поэтому первозданная красота до сих пор нетронута!

Тропическим лесам австралийского Квинсленда уже более тысячи лет, и попав в них, вы проникнитесь не только волшебным духом местной флоры, но и познаете секреты древнего суперконтинента Годвана... А еще разуверитесь, что Австралия - это континент кенгуру!

Красивейшие песчаные скалы и деревья австралийского национального парка Мерайя, расположенные на одноименном острове, не оставят равнодушными никакого путешественника - вы как будто попали в холмистый лабиринт! Поиграем в прятки?

Австралийский заповедник Надги со своими природными богатствами на 1010 квадратных метрах входит в фонд наследия ЮНЕСКО, а вблизи него есть самый высокий на континенте маяк - Пойнт- Хикс, с которого открывается шикарный вид на океан. Здесь же можно встретить и привидение древнего хранителя маяка... Останетесь на ночь?

Идеальное место для рыбалки и необычной экзотики - австралийское озеро Оберон! Через мощные скалы к мерцающему водоему под силу пробраться только опытным туристам и местным рыболовам, обычных путешественников здесь не ждут, поэтому улов всегда хорош!

Национальный парк Улуру-Ката Тьюта имеет Золотую медаль Пикассо от ЮНЕСКО - благодаря стараниям местных аборигенов по сохранению его уникальной природы и монолитного красного камня, лежащего в основе его ключевых возвышенностей. "Красное сердце" Австралии всегда открыто для туристов почти в первозданном виде: здесь даже экскурсоводы - аборигены!

"Хвост кенгуру" можно встретить почти в каждом национальном парке Австралии, а само животное - нет. Такое гордое название носит ксанторрея - вечнозеленое небольшое деревце, также считающееся одним из символом флоры континента.

Национальный австралийский парк Намбунг - зрелище уникальное: цветочные низины и травяные равнины внезапно переходят в... небольшую пустыню Пиннаклс, известную также как Пустыня башенок. Ее песчаные изваяния и валуны имеют неповторимую и не похожую друг на друга форму, будто бы царство Алладина развернулось именно в этом уголке природы.

Национальный парк Грампианс - настоящее ассорти для путешественника по Австралии! Здесь сохранились и древняя наскальная живопись, и самые необычные полевые цветы, и "огненные" летом и суховатые зимой скалы, и свежие водопады... Глаза разбегаются, и туристы - тоже!

Национальный парк Калбарри в Австралии не менее известен своими секретами флоры - в окружении красно-белых скал на побережье реки Мурчизон обитают и необычные кенгуру, и самые большие птицы континента, и растительный "сумчатый дьявол". Рассказать - нереально, можно только посмотреть!