"Спят медведи и слоны..." Кто еще?

Сон животным не менее необходим, чем людям! Вот тюлени спят, как мы, крепко и сладко, но только если на суше... А если захотелось "прикорнуть" в воде, у млекопитающих засыпает лишь одно полушарие мозга - второе следит, чтобы не перевернулся! Буль!

Сон пингвина очень чуткий и одновременно заботливый - птицы могут уснуть стоя в одиночку, могут задремать в стае собратьев, если необходимо согреться, и ничего их не разбудит, если вы не тронете его лапки... Тс-с-с, там спят пингвинята!

Сон бурых мишек - любимая тема русского фольклора и детских историй. Это все не шутки - перед зимней спячкой мишки плотно наедаются шишками, ягодами, бурундучковыми запасами орехов вместе с их хозяевами... А затем медведь-отец забирается поглубже в свою берлогу и всю зиму спит один, мама же охраняет сон медвежат... Лапу при этом сосут все представители семейства!

Долго спят и обезьянки, но не меньше они готовят свои кроватки! Собрав листья, ветки, прутья и соорудив из них "матрас", макаки могут уснуть на нем, даже сидя или держась только ногами. Вымотались, уберечь такую "кровать" от сородичей не очень просто!

Взявшись за руки, наслаждаться массажем спинки из ласковых пузырьков... Это не свидание в джакузи, а поза сна морских выдр и их деток. А вдруг унесет течением!

Сытный корм и здоровый сон - вот и весь день гигантской панды. Зачем отказывать себе в удовольствии, когда одно из них - крепчайший десятичасовой сон? И так всю жизнь...

Свинкам долгий сон не нужен - четыре-пять часов в "отключке" компенсируются десятью часами искусной дремоты в день. Да так, что не различит ни хозяин, ни хищник...

Лучшему четвероногому другу человека природой отведено спать не меньше, чем хозяину - 10-12 часов. Но собачки не как мы... Долго спят лишь от скуки, или если габариты больше наших...

Белые медведи не разделяют лени бурых сородичей - им зимою не до сна! Почивают только беременные самки и медвежата, а главы семейства заняты любимым делом - мех подправить да пищу поискать... себе!

Быстрому хищнику - самая высокая "кровать": леопарды ее ищут на деревьях. И собратья не разбудят, и на добычу спрыгнуть легче - красота, а не сон!

Королевские пингвины любят спать в уюте, а не в толпе, как сородичи... Днем - море, вечером - берлога. Не день, а сплошная дрема! С перерывами на еду...

Много ли дел у домашней кошечки? Поспать четыре раза за сутки - это минимум, ведь между этим нужно еще и поесть... Если думаете, что можете переспать любого, заведите кошку. Она выиграет!