Военная база Хмеймим: Будни ВКС России

Военная база Хмеймим - гордость российской обороны, временно размещаемая в провинции Латакия на время антитеррористической операции в стране. От чего дрожат боевики ИГ? Смотрим!

Российские самолеты в Сирии выполняют не только боевые функции - в их задачах и поддержка гуманитарной помощью временно перемещенных местных жителей и районов, особо сильно пострадавших от атак боевиков...

Доставка и транспортировка гумпомощи к самолетам проходит под усиленной охраной - экстремисты местных террористических ячеек нередко обстреливают конвои своих противников...

На военной базе размещены самые мощные представители воздушного арсенала ВКС РФ: многоцелевые истребители "Су-24", "Су-25", "Су-30СМ", вертолеты "Ми-8" и "Ми-24", а в ближайшее время туда прибудет новейший "Су- 35С".

Истребители класса "Су" используются ВКС РФ для высокоточного поражения как наземных, так и надводных целей, а также выведения из строя вражеских систем ПВО. С их помощью с октября 2015 года в Сирии были уничтожены десятки объектов инфраструктуры боевиков...

Успешность контртеррористической операции России в САР признали уже не только союзники по региону, но и страны западной коалиции во главе с США.

За прошедшие полгода российские летчики уже досконально изучили местность, где разворачиваются боевые события, поэтому на один истребитель может приходиться не менее четырех целей, заявляют в минобороны России.

На базе Хмеймим продолжаются работы по оптимизации взлетно-посадочной полосы. Ни минуты покоя - работа кипит даже во время боевых вылетов ВКС РФ!

Персонал военной базы Хмеймим также занят круглые сутки - быт и безопасность военных обеспечиваются на высшем уровне! Что неоднократно оценивали и американские журналисты, побывавшие там на экскурсии и удивившиеся, что возможности современной российской обороны не уступают советским...

Охранять военную базу Хмеймим с недавнего времени поручено и подразделениям военной полиции минобороны РФ.

ВКС РФ продолжают взаимодействие с коллегами из США и Израиля, чьи самолеты также несут патрульную и боевую службу в небе над Сирией. В этом воздушном пространстве одновременно могут находиться 30 пилотируемых и беспилотных летальных аппаратов!