Браки-скороспелки, или Сходить замуж на часок

Американская актриса, писательница и модель Робин Гивенс поставила своеобразный рекорд по продолжительности брачной жизни. В 1997 году бывшая супруга боксера Майка Тайсона вышла замуж за инструктора по теннису Светозара Маринковича. Официально брак был расторгнут спустя несколько месяцев, но де-факто молодожены разругались через несколько минут после обмена клятвами в супружеской верности.

Восьмой брак американской актрисы венгерского происхождения Жа Жа Габор с мексиканским плейбоем Фелипе де Альба продлился почти сутки. «Я ничего не знаю о сексе, потому что всегда была замужем», - остроумничала эта светская львица. И это действительно так, но из девяти ее супружеских союзов развод последовал лишь в семи случаях. Единственный брак с Фелипе де Альба, заключенный 13 апреля 1983 года, был аннулирован 14 апреля 1983 года на том основании, что его заключение произошло в международных (нейтральных) водах. 14 августа 1986 года актриса вышла замуж за Фредерика Принца фон Анхальт и стала именоваться Сари Принц фон Анхальт.

По неподтвержденным сведениям, известная целительница Джуна Давиташвили вышла замуж, заключив пари с братом, что выйдет замуж за первого вошедшего в комнату мужчину. В дверях показался композитор Игорь Матвиенко, который в то время записывал песню на стихи Джуны. По слухам, вечером в день свадьбы Джуне позвонила бывшая подруга Игоря и обвинила Джуну в крахе их отношений с музыкантом. На другой день целительница подала на развод.

Брачные узы, которыми Бритни Спирс связала себя в 2004 году с другом детства Джейсоном Александром, рассыпались через 55 часов. Свадьба сколько-то стоила, но вот потом развод обошелся в 150 тысяч долларов отступных мужу - ну, не хотел парнишка вот так просто уйти от высокооплачиваемой звезды.

В ноябре 1998 года американская модель, актриса, певица и танцовщица Кармен Электра впервые вышла замуж. Ее избранником на пять месяцев стал баскетболист Деннис Родман. За пару недель до своего 27-летия Электра подала на развод, потому что спортсмен любил распускать руки не только в погоне за мячом, но и в семейном гнездышке, которое так и не удалось свить.

30 июня 1975 года, спустя четыре дня после развода с Сонни Боно, Шер вышла замуж за рок-музыканта Грегга Оллмена, соучредителя группы Allman Brothers. Через девять дней пьяница и наркоман настолько достал певицу, что жена подала на развод. За месяц кое-как супруги решили свои проблемы, и 10 июля 1976 года у Шер родился сын. Однако впоследствии брак так и не удалось сохранить.

Из четырех браков Натальи Ветлицкой самым скороспелым оказался союз с Женей Белоусовым. Певица и певец торопились настолько, что расписались 1 января 1989 года. Когда кончилось шампанское и закончились новогодние каникулы, молодожены приняли решение расстаться. 10 января 1989 года оба вновь обрели свободу.

1 января женятся не только наши люди. Американский актер негритянского происхождения Эдди Мерфи отчебучил такое же на острове Бора-Бора, где отдыхал в компании с кинопродюсером Трейси Эдмондс, бывшей женой Кеннета Эдмондса. Брак по-афроамерикански оказался почти на неделю длиннее, чем узы Белоусова и Ветлицкой. Американская Фемида отказалась признавать законным брак Мерфи и Эдмондс. 16 января 2008 года комик объявил, что не намерен вторично предлагать руку и сердце той, кого уже раз назвал супругой.

Первый раз Дрю Бэрримор побывала замужем в 19 лет. В свои юные годы будущая знаменитая актриса крепко заливала за воротник и не помнит, кто посоветовал ей стать женой 31-летнего владельца лос-анджелесского бара Джереми Томаса, куда Дрю заходила, чтобы пропустить стаканчик-другой. Перекочевав сначала от барной стойки на супружеское ложе, вскоре она дала обратный ход.

Спустя три года после смерти мужа, актера Владимира Ивашова, его 58-летняя вдова вдруг ощутила потребность вновь выйти замуж. Жениться на себе она предложила знакомому художнику, который, как позже признавалась сама актриса, «был внимателен, весел, и я сама убедила себя, что люблю этого мужчину». Молодожены прожили вместе около месяца. Светличной, по ее кокетливым словам, так же неожиданно расхотелось быть второй половинкой нового супруга. Правда, таблоиды судачили про ее нового молодого любовника.