Дети звезд: Талант или протекция?

«Все женщины со временем становятся похожи на своих матерей. В этом их трагедия. Ни один мужчина не бывает похож на свою мать. В этом его трагедия», - очень верно подметил Оскар Уайльд. Поздний сын голливудского актера Клинта Иствуда, 29-летний Скотт Иствуд, попробовал на зуб актерскую профессию под фамилией своей матери Ривз, но позже вернулся к отчим корням. Скотт родился в тот год, когда его папаша вляпался в политику и стал мэром калифорнийского городишки Кармел (полное название Carmel-by-the-Sea). С героем спагетти-вестернов Клинтом, Скотта пока рано сравнивать, хотя парнишка с 2006 года постоянно снимается. В 2015 году - вместо погибшего в автокатастрофе Пола Уокера - Скотт Иствуд стал новым лицом аромата Davidoff Cool Water.

Шон Броснан пока больше мелькает в короткометражках. Это не считая проходной роли в «Есть мечты - будут и путешествия». Впрочем, в ленте «Вторжение извне» сын одного из Джеймсов Бондов исполнил главную роль в паре с Бьянкой Бри, дочерью Жана-Клода Ван Дамма.

Родители помогли 15-летнему Патрику Шварценеггеру основать собственную компанию Project360 по производству мужской одежды. Летом 2011 года тинейджер стал лицом бренда Hudson Jeans и заключил контракт с модельным агентством L.A. Models. В 2013 году сынок Арни снялся в клипе Right there, а также исполнил роли в пяти фильмах. Наиболее знаковой стала игра в «Одноклассниках 2».

Тринадцатилетний Ромео Джеймс Бекхэм не только лицом вышел в папулю, но и ногами тоже - уже два года тинейджер тренируется в академии «Арсенала» и заключил с клубом контракт. В 2012 году подросток был лицом коллекции Burberry весна-лето 2013 года.

Поклонники таланта Тома Хэнкса многое знают про его сына Колина, а вот другой сын - Честер долгое время оставался в тени. Пока в прошлом году СМИ не раструбили на весь свет о пропаже 25-летнего сынули знаменитого актера. Отец не стал обращаться в полицию, а нанял целый штат частных детективов, которые сбились с ног и два месяца безуспешно искали, словно в воду канувшего паренька. Месяц молодой человек лечился от наркозависимости, но потом сбежал от эскулапов. На своей странице в Instagram Честер выложил несколько видеороликов с рассказом о том, что он находится в реабилитационном центре и чувствует себя "чертовски хорошо".

Дочь афроамериканского актера и хип-хоп исполнителя с распространенной фамилией Смит снялась в фильмах «Я - легенда», «Кит Киттредж: Загадка американской девочки», озвучила гиппопотама в мультфильме «Мадагаскар 2». Уиллоу Смит в 2010 году выпустила сингл Whip My Hair и подписала контракт с Jay-Z. Дочка Уилла Смита-младшего является послом благотворительного проекта Project Zambia и компании Hasbro.

Талула Бэль Уиллис - младшая дочь героя боевиков 1990-х Брюса Уиллиса, которая разгуливала топлес по улицам Нью-Йорка в знак протеста против цензуры в соцсетях, сыграла небольшие роли в трех фильмах: Эрику Миллер в комедии «Бандиты» и вместе с папашей в первой и второй частях «Девяти ярдов». Похожа, что она скорее сделает Брюса дедушкой, чем прославится как актриса.

Старший ребенок в семье американского актера Джонни Деппа и французской певицы Ванессы Паради, 16-летняя Лили-Роуз Депп, уже два года как снимается в большом кино. Ее фильмография насчитывает пять кинолент, в том числе и роль юной Айседоры Дункан. Говорят, девушка похожа на отца, но такая же ранняя, прямо как ее мать.