Смертельные деликатесы. Только для истинных гурманов!

Как удивить подачей деликатеса к столу? Разве что он "придет" сам: в Южной Корее это возможно, если решитесь попробовать саннакчи - разрубленный на части осьминог, щедро приправленный кунжутным маслом, еще сокращается в вашей тарелке. Минус один - полуживые щупальца могут привести к удушью, находясь уже во рту...

Смертельные деликатесы. Только для истинных гурманов!

Если хотите мясной обед, то на Чукотке вам подадут копальхем - блюдо из мяса голодного оленя, чья тушка после утопления еще два месяца мариновалась в каком-нибудь болоте! Риск отравиться трупным ядом животного очень высок, если, конечно, вы не житель севера...

Смертельные деликатесы. Только для истинных гурманов!

Исландцы гордятся своим национальным блюдом - хаукарль, но вряд ли предложат его не любящему экстрим туристу. Гнилое мясо гренландской акулы в свежем виде еще опаснее: высокая сосредоточенность мочевины. Но за восемь недель копчения в земле она выходит...Теперь аппетитно?

Смертельные деликатесы. Только для истинных гурманов!

Быстро дурманящее вино не обязательно должно быть из самых спелых сортов винограда. Отлично настаивается питье, приготовленное из... утопленной чайки. Так делают канадские инуиты. Напиток "доходит" в течение пяти дней, а пьянит за считаные минуты. Пить можно, но как справиться с "похмельем от чайки", инуиты еще не придумали...

Смертельные деликатесы. Только для истинных гурманов!

Чтобы приготовить рыбу фугу, повар обучается не меньше года, а иначе его клиент рискует со своей сырой порцией получить щедрую дозу смертельного яда тетродотоксина, содержащегося в рыбе. Опасность двойная - умереть рискует и кулинар, и дегустатор. Но если рецепт соблюден, на языке вы почувствуете лишь приятное покалывание - послевкусие яда!

Смертельные деликатесы. Только для истинных гурманов!

Сыр казу марцу - итальянский деликатес с удивительным вкусом и запахом, который создают поселенные в нем личинки сырной мухи - такова "фишка" рецепта. Они же прямиком направятся в ваш желудок, если тщательно не прожевать сырок...