ВВС США в небе и на земле

Кто сказал, что тяжелая военная техника не бывает изящной? Этот кадр поймал мастер-сержант ВВС США, на нем - мощнейший истребитель четвертого поколения F-16, принадлежащий Королевским ВВС Нидерландов. Милитари-пируэт на грани неба и земли!

Близнецы-истребители F-15E Strike тоже хотят кушать и ждут подзаправки от реактивного космолета-заправщика 135R KC Stratotanker. Кадр сделан во время одних из сложнейших учений ВВС США на авиабазе в Неваде.

Кадр высадки американских и британских парашютистов воздушно-десантного дивизиона обеих стран в рамках совместных учебных операций - как грибной дождь на закате. Несмотря на красоту пейзажей, задача безопасного приземления оказалась не по силам 2100 десантникам - 50 из них получили серьезные травмы и ранения, столкнувшись с землей...

Боевая триада и в образном, и в буквальном смысле образовала изящный треугольник в небе над Тихоокеанским побережьем... Это военные самолеты ВВС Австралии, США и Японии вылетели на совместные учения... Трепещи, мир!

Американские самолеты - дозаправщики КС-135 Stratotanker в момент подготовки к очередным учениям. Задача была не из легких - перекачать 800 тыс. фунтов топлива истребителям, да еще и паря в воздухе!

Десантники ВВС США отрабатывают тактику быстрого реагирования на опасность единовременно с отвлечением врага - из разных самолетов со всех сторон сразу выпрыгивают парашютисты! Противник явно не успеет сосредоточиться...

Два члена демонстрационной эскадрильи ВВС США "Буревестники" Thunderbird 5 и Thunderbird 6 возвращаются на позицию исходного базирования. Эти самолеты чаще развлекают публику на парадах и авиашоу, но при необходимости покажут возможности истребителей так, что мало не покажется...

Несколько самолетов класса C-17 Globemaster III ВВС США возвращаются на базу в Чарльстоне, создавая в небе "эффект матрешки". А ведь их задачи куда серьезнее веселой куклы - стратегические перевозки тяжелых грузов и оперативная доставка больных военных... На сегодня свое отработали!

Нет, это не новый эпизод Star Wars, хотя не схож ли стиль? Именно так одно из отделений Национальной гвардии ВВС США отрабатывает сопротивление внезапно угрозе с воздуха... Сказочно страшно!

Десантники ВВС США и Болгарии отрабатывают тактику точного приземления вблизи болгарского Пловдива. Пятьдесят лучших парашютистов сброшены с впечатляющей высоты - успеют ли они безопасно приземлиться?

Еще один год обучения курсантов Академии ВВС США в Колорадо-Спингрс окончен - традиционно шляпы вверх! Скоро и эти храбрые ребята окажутся на безымянной высоте, и никто не знает, будут ли учения безопаснее реального выступления...